СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Михайловке задержали подозреваемую в интернет-мошенничестве

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» (по борьбе с киберпреступлениями) ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со следователями Отдела МВД России по Михайловке установили личность и задержали 31-летнюю жительницу Михайловки, подозреваемую в мошенничестве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, с марта прошлого года подозреваемая в одной из социальных сетей создала страничку, на которой размещала объявления о продаже материалов для наращивания и дизайна ногтей. Женщина сама добавляла комментарии с благодарностями за оказанные услуги от несуществующих клиентов и указала номер банковской карты, на которую покупатели перечисляли деньги. Доставить товар она обещала в течение 60 дней. Однако, получив на карту деньги, подозреваемая никаких товаров не высылала, сразу же блокируя страницу пользователя. Полученными деньгами она распоряжалась по своему усмотрению.

По месту жительства подозреваемой оперативники провели обыск, в результате которого изъяли ноутбук, сим-карту и банковские карты, на которые перечислялись деньги. Подозреваемая полностью признала свою вину. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время в полицию поступило одно заявление от потерпевшей, перечислившей пять тысяч рублей, однако у полицейских есть основания считать, что число обманутых жителей России будет насчитывать не менее 10 человек. Проводится комплекс дальнейших оперативно-разыскных и следственных мероприятий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter