2 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Гость
10 июн 2015 в 20:16

вот сука.как это увеличения расхода до 20 тысяч кубометров Волго-Ахтубинская пойма бы даже не почувствовала?Сережа Яковлев.вы что курили?да все было бы залито водой и рыба отнерестилась бы и деревья не погибли и водоемы...да таких "специалистов" сажать надо.

горожанин
10 июн 2015 в 21:38

Дом, как видите, сгорел, но зато весь город цел! Дайте срок, и водохранилище уделаем!

Гость
10 июн 2015 в 22:59

А почему же все годы можно было расходовать по 28 тыс кубов и было нормально?Вы лично хоть видели,что творится везде ниже плотины?Все помнят сколько воды было пропущено и осенью и зимой прошедшими-а теперь вдруг ее нет!Даже не смешно читать!

Гость
11 июн 2015 в 09:16

Гидроэлектростанции несут сами по себе крайне негативные последствия для экологии тех регионов, где они расположены. Большие нагрузки на почвы под водохранилищами и перепады давления приводят к изменению течения подземных источников в бассейнах рек. Полноводные ранее реки мелеют и заболачиваются, вследствие выдавливания вод на поверхность образуются солонцы. В СССР строительство ГЭС было оправдано созданием крупных народнохозяйственных комплексов, а сейчас? Экономика региона гибнет. Волгоградские предприятия одно за другим твёрдо идут к банкротству и разорению из-за недоступных цен на электроэнергию, в то время как новые владельцы энергосистем предпочитают продавать электроэнергию за границу. Получается они зарабатывают свои несметные капиталы за счет уничтожения экосистемы нашего региона, являющейся основой жизни его населения, оставляя вокруг разруху и запустение.

Гость
11 июн 2015 в 11:07

А у нас в Астраханской области благодаря гэс многим фермерам нечем будет кормить скот, т.к. воды мало и ничего не залило. Значит по осени половина этого скота будет на бойнях. А про рыбу я вообще молчу. и так все понятно. Извечные русские вопросы - Что делать? И кто виноват?