СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

В Волжском два злостных неплательщика лишились автомобилей

Судебные приставы арестовали два автомобиля злостных неплательщиков, задолжавших более 10 тысяч рублей по штрафам ГИБДД.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники ОГИБДД Управления МВД России г. Волжского совместно с сотрудниками Федеральной службой судебных приставов провели мероприятие по выявлению и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Особое внимание сотрудники полиции уделили водителям, не уплатившим наибольшее количество штрафов в установленный законом срок – тем, кто имеет задолженность свыше десяти тысяч рублей по штрафам в области дорожного движения, а также правонарушителям, имеющим более 10 неоплаченных штрафов.

В ходе рейда были выявлены двое волжан – злостных неплательщиков штрафов ГИБДД. На их автомобили судебные приставы наложили арест.

Добавим, что ежедневно сотрудники ГИБДД разъясняют нарушителям Правил дорожного движения сроки и порядок оплаты штрафов, объясняют водителям, что соблюдать закон выгодно в том числе и в материальном плане. Штраф необходимо оплатить в 60-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу. В противном случае по истечении 70 дней с момента составления административного материала за нарушение ПДД неплательщики штрафов привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в срок, установленный законом. Соответствующие материалы при этом направляются в суд, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, или обязательные работы, либо административный арест до 15 суток. При этом оплата штрафов непосредственно перед судебным заседанием от наказания не спасает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter