СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Волгограде спиртзавод на десять дней станет центром паблик-арта

Поделиться

С 19 по 28 июня в Волгограде пройдет декада паблик-арта, включающая в себя серию арт-проектов в области публичного и урбанистического искусства «(Re)Inventing the Public: check-points»/«(Из)Обретая публичное: точки входа» и «Urban-Poetry-Lab/Урбанистическая Лаборатория Поэзии»

Как сообщили V1.ru в агентстве культурных инициатив Волгоградской области уже на протяжении нескольких лет агентством ведется активная работа над созданием и укреплением имиджа Волгограда как действующего центра современной культуры. Одним из реальных шагов в воплощении этой идеи стал проект «(Re)Inventing the Public: check-points»/«(Из)Обретая публичное: точки входа» – первое в Волгограде масштабное событие в сфере паблик-арта.

В течение декады командой проекта, состоящей из волгоградских художников, организаторов и кураторов проекта, на территории расположенной в Советском районе Волгограда площадки «Спиртзавод» – бывший Волгоградский гидролизный завод на улице Слесарной, а также в городских публичных пространствах будут созданы временные художественные объекты, инсталляции, перформансы, а также организованы художественные акции, проекты и микроинтервенции, работающие с местными сообществами.

Проект «Re)Inventing the Public: check-points» и его события будут переплетены с событиями «Urban-Poetry-Lab/Урбанистической Лаборатории Поэзии», которая станет одним из ключевых событий Года немецкого языка и литературы в Волгограде. Лаборатория даст возможность волгоградцам ближе познакомиться с инновационными формами современной литературы, как Германии, так и родного города. Её события станут альтернативой привычным для нас чтениям авторами отрывков готовых произведений. Литературные представления и выступления, составляющие основу программы лаборатории, будут создаваться поэтами импровизационно и проходить в публичных пространствах Волгограда.

Наряду с программой для публики, проект предоставит платформу для активного обмена между представителями современной волгоградской литературной среды и коллегами из Германии. Вместе с группой молодых волгоградских литераторов и студентов они проведут интенсивный мастер-класс «Urban Poetry Lab», в ходе которого будут разрабатываться и опробоваться новые концепции, высказываться размышления по презентации уже готового и нового литературного материала. Мастер-класс будет предложен коллективам свободных поэтов и прозаиков, литературным коллективам, а также студентам литературоведения и языковых специальностей волгоградских вузов, переводчикам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter