СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Управляющую компанию «Уют» оштрафовали на 150 тысяч рублей

Поделиться

За нежелание передавать техдокументацию новой управляющей организации ООО «УК "Уют"» назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, в ходе проверочных мероприятий было установлено, что собственниками помещений многоквартирного дома №13 по набережной Волжской Флотилии на общем собрании принято решение изменить ранее выбранный способ управления многоквартирным домом. По итогам собрания был выбран способ управления товариществом собственников жилья и создано ТСЖ «Светоч». С предыдущей управляющей организацией ООО «УК "Уют"» собственниками решено расторгнуть договор управления многоквартирным домом.

Вместе с тем в нарушение норм действующего законодательства ООО «УК "Уют"» не передало техническую и иную документацию, связанную с управлением многоквартирным домом, во вновь созданное ТСЖ «Светоч». В связи с чем Госжилинспекцией общество было привлечено к административной ответственности по части первой статьи 7.23.2 КоАП РФ. Управляющей компании было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «УК "Уют"» обжаловало его в Арбитражном суде Волгоградской области.

Арбитражный суд при рассмотрении жалобы ООО «УК "Уют"» сделал вывод о том, что техническая документация на многоквартирный дом и иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, подлежали передаче вновь созданному ТСЖ «Светоч» в составе, предусмотренном правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 №491, и в установленном правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением правительства РФ от 15 мая 2013 года №416. ООО «УК "Уют"» допустило бездействие, уклонившись от передачи технической документации, чем воспрепятствовало в осуществлении деятельности ТСЖ «Светоч» по управлению многоквартирным домом.

При таких обстоятельствах постановление Госжилинспекции признано Арбитражным судом Волгоградской области законным, в удовлетворении требований заявителя отказано.

Кроме того, суд не нашел оснований для назначения управляющей компании административного наказания ниже низшего предела, установленного санкцией статьи, то есть для снижения назначенного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter