
Поделиться
Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД», демонстрирующий историю отечественных железных дорог, их современное развитие и перспективные наработки будущего, принял почти три тысячи посетителей на первом пути железнодорожного вокзала «Волгоград-1».
Как сообщил V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», курсирующий по железным дорогам страны выставочно-лекционный комплекс включает в себя девять выставочных вагонов, в которых демонстрируется широкий спектр передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики и подготовки современных кадров. Экспозиция наполнена многочисленными моделями железнодорожной техники в том числе газотурбовоза, пассажирских электровозов, тепловоза, двухэтажного пассажирского вагона, скоростного поезда «Сапсан» и «Ласточка», макетами станций и даже действующими тренажерами.
«Экспозиция передвижного выставочного лекционного комплекса ежегодно меняется, и в этом году один из вагонов полностью посвятили деятельности железнодорожников в годы Великой Отечественной войны, – рассказал V1.ru заместитель директора дорожного музея истории Приволжской железной дороги – музея железнодорожников Волгограда Владимир Бударин. – Когда формировалась экспозиция, по всем сетям дорог была разослана просьба об участии в насыщении экспозиции и наш музей – музей железнодорожников в Волгограде представил личные вещи заместителя наркома путей сообщения Сергея Багаева и защитницы Сталинграда, разведчицы Татьяны Акимовой».
По словам Владимира Бударина, на каждой остановке в волгоградской области, а именно на станциях Котельников, Жутово, Сарепта и Донская, поезд-музей успело посетить не менее 700 человек. За два дня, 14 и 15 июня что экскурсионно-выставочный комплекс находился на станции «Волгоград-1» его успело посетить почти три тысячи волгоградцев.