27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Волгоградский тракторный показал «Спрут-СДМ1» на форуме «Армия–2015»

Поделиться

Поделиться

Опытный образец модернизированной 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки 2С25 «Спрут-СД», разработанный и созданный Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ», представлен на международном военно-техническом форуме «Армия–2015», который проходит в конгрессно-выставочном центре Вооруженных сил Российской Федерации.

Как сообщили V1.ru в департаменте стратегических коммуникаций ООО «Компания корпоративного управления Концерн "Тракторные заводы"», самоходная противотанковая пушка представляет собой боевую бронированную гусеничную плавающую машину с мощным артиллерийско-ракетным комплексом вооружения, которая может без дозаправки совершать марши на расстояние 500 километров, транспортироваться самолетами военно-транспортной авиации и десантными кораблями, десантироваться посадочным и парашютным способам и с экипажем внутри машины.

Обладая высокой удельной мощностью, машина способна вести боевые действия в условиях высокогорья и жаркого тропического климата против высокобронированной техники, укрепленных опорных пунктов и живой силы противника, без подготовки преодолевать водные преграды при волнении до трех баллов с одновременным ведением стрельбы на плаву. В модернизированной СПТП 2С25 «Спрут-СД» реализовано повышение огневой мощи, что обеспечивается за счет установки современной цифровой системы управления огнем. Также для борьбы с живой силой и низколетящими вертолетами на башне машины установлена вынесенная пулеметная установка, позволяющая командиру, не покидая башню, вести огонь на 360 градусов вокруг себя.

Повышение подвижности в модернизированном образце достигается посредством заимствования двигателя, трансмиссии, узлов ходовой части, информационно-управляющей системой шасси с БМД-4М и БМП-3. Повышение командной управляемости обеспечивается установкой программно-технического комплекса, который позволяет интегрировать машину в автоматизированную систему управления тактического звена.

СПТП 2С25 «Спрут-СДМ1» по огневой мощи не уступает основным танкам типа Т-80, Т-90, а по подвижности на суше и воде находится на уровне БМД-4М. Эти и другие качества в совокупности с круговым вращением башни и стабилизацией вооружения в двух плоскостях позволяют использовать «Спрут-СДМ1» в качестве легкого плавающего танка.

Фото: Фото департамента стратегических коммуникаций ККУ «Концерн "Тракторные заводы"»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...