СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Чиновники региона не нашли 50 тысяч на участие волжанки в чемпионате Европы

Поделиться

Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области не нашел возможности изыскать 50 тысяч рублей, необходимые для поездки 19-летней спортсменки из Волжского Екатерины Дорониной на чемпионат Европы по гиревому спорту.

Как сообщил V1.ru тренер юной спортсменки, педагог дополнительного образования детско-юношеского центра «Русинка» Шамиль Исрапилов, его подопечная является единственной за всю историю Волгоградской области девушкой, выполнившей норматив мастера спорта по этому виду спорта. В марте этого года она взяла первое место на первенстве России среди юниоров в самой легкой весовой категории – 58 килограммов. По продемонстрированному результату она стала первым номером в юниорской сборной России и получила вызов на участие в составе сборной РФ на чемпионате Европы, который пройдет с 10 по 15 июля в болгарском городе Варна.

Для участия феноменально одаренной волжанки в престижных европейских соревнованиях потребовалась весьма скромная по областным меркам сумма – всего 50 тысяч рублей. Но в комитете физической культуры и спорта администрации Волгоградской области тренер чемпионки услышал отказ.

«В комитете сослались на плачевное состояние бюджета и сказали: «Ищите спонсоров», – сообщил V1.ru Шамиль Исрапилов. – Пришлось в экстренном порядке самостоятельно организовывать поиск средств. А время неумолимо идет, деньги на визу, билеты, форму и проживание нужно было отослать еще две недели назад. Но денег нет. В спорткомитете Волжского в помощи отказали под предлогом того, что Екатерина, хоть и живет в Волжском, прописана в Среднеахтубинском районе. Председатель спорткомитета Среднеахтубинского района пообещал поддержку и занялся поиском средств. Благодаря его стараниям глава Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов подписал распоряжение о выделении 28 тысяч рублей. Когда деньги можно будет получить, пока непонятно, но эти деньги в бюджете района заложены. Но деньги нужны срочно, и мне ничего не оставалось, как отправиться обивать пороги предприятий региона. Обращался на Волжский трубный, на ГЭС письмо отправлял, обращался в гипермаркеты: «МАН», «Радеж», «Магнит», «Покупочка»... В ответ либо тишина, либо письмо о том, что на данный момент возможности оказать помощь нет. Единственным, кто откликнулся на нашу просьбу, стал волгоградский бизнесмен Андрей Сукачев. Он нас принял с открытой душой, дал 35 тысяч рублей. Остальное мы наскребли из собственного кармана».

Эта не слишком веселая история, по всей видимости, имеет все шансы закончиться счастливо: у Шамиля Исрапилова, по его словам, уже нет сомнений в том, что его воспитанница попадет на престижные соревнования. Ей удалось в буквальном смысле запрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда, чему она должна быть обязана исключительно своему тренеру и благотворителю в лице волгоградского предпринимателя.

Фото: Фото предоставлены Шамилем Исрапиловым

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter