СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Суровикино торговали сомнительными семенами помидоров и огурцов

Поделиться

В городе Суровикино Волгоградской области установлен факт реализации семян овощных и цветочных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель Тимофеева занимается реализацией пакетированных семян на рынке «Ритм» в городе Суровикино. На момент проведения проверки у нее находились на реализации партии пакетированных семян зеленых, овощных и цветочных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Например, томаты «Ранний грунтовый», «Рио Гранд», «Торбей розовый», «Новичок Оригинальный»; огурцы «Вокал», «Китайский жароустойчивый», «Гурман», «Закусон» и так далее. В том числе присутствовали сомнительные сорта моркови, редиса, кориандра.

Помимо этого на реализации у данного предпринимателя находились 12 пакетов семян петрушки корневой сахарной, срок реализации которых истек в декабре 2014 года, и пакет семян огурца-корнишона «F1 Веселая компания», у которого отсутствует указание срока годности. На семена, находившиеся в продаже у данного предпринимателя, отсутствовали документы, удостоверяющие их сортовые и посевные качества.

Предприниматель в соответствии со статьей 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений» была подвергнута штрафу в размере тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter