28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Гость
25 июн 2015 в 11:15

Это действительно проблема всех районов г. Волгограда. Количество бродячих собак заметно увеличилось, но пока никто не обращает на этого внимание. Как всегда в России виноватых начнут искать после трагедии. Власть в городе и области во главе с губернатором вновь бессильна и бесполезна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:28

У страха глаза велики-"всех разорвала и погрызла" ...... Собаку уже забрали хозяева

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:36

Надо отловить собачку и поместить ее в Мэрию в департамент ЖКХ и закрыть двери входные. Посмотрим тогда сколько она покусает чиновников и кто будет ликвидировать бешенного пса ? Откуда возьмутся средства!? А вообще кошмарная ситуация, только в России такое возможно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:38

А почему полиция не может застрелить пса? Есть угроза жизни и здоровья граждан, в том числе и детей! Пес ведет себя агрессивно. есть признаки заболевания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:40

Ждут, когда людей покусает, и это ужасно

Гость
25 июн 2015 в 11:40

А в департаменте ЖКХ сидят "Шариковы", они своих не стреляют, а рулят всем этим "Швондеры" - поэтому такой бардак. "Наш паровоз летит вперед...."

Гость
25 июн 2015 в 11:47

а хозяев этой собаки когда заберут куда следует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:51

Зачем вы вводите людей в заблуждение!? я Звонила в МБУ ЖКХ Центрального района Волгограда, они были любезны со мной, вежливо разговаривали, и сказали что примут меры так ситуация очень серьезная! Но через пол часа после моего звонка, нашлись хозяева этой собаки и забрали ее. Только зря потревожили все инстанции и службу которая выехала на место. ХОЗЯЕВА ЖИВОТНЫХ ДЕРЖИТЕ СВОИХ СОБАК ДОМА, НА УЛИЦЕ В ОШЕЙНИКАХ И НА ПОВОДКЕ! ЛЮДИ САМИ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ, А ПОТОМ ИЩУТ КРАЙНИХ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 12:24

А компенсацию владелице убитой собаки хозяева выплатили?

гость
25 июн 2015 в 12:29

у страха глаза очень велики - только в следующий раз на месте собачки и ты окажешься

Гость
25 июн 2015 в 12:44

Губернатору предлагаю ввести налог на всех пород собак на всей территории Волгоградской области. И с этих денег усыплять бродячих псов. Заводить или не заводить люди будут думать лучше и расплачиваться за свое удовольствие, а нам будет спокойней что брошенная надоевшая игрушка псина будет подобрана и оприходована.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 13:12

Не вводите людей в заблуждение! Собака не кидалась на людей, она знает команды и слушалась полицейского. Никаких признаков бешенства у неё нет! Никакую собачку она не с'ела- я была очевидцем этого. К людям подходила, искала хозяина, все её гладили и никому она ничего не откусила! Зачем наговаривать на пса? Жительница дома, которая видела эту историю ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВСЕ ПРИУКРАСИЛА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 13:13

собака на людей не бросалась, только на животных! с людьми она вела себя адекватно и выполняла все команды. Сотрудники полиции ей сказали "сидеть" и она села, даже погладили ее. Как оказалась, это собачка потерялась некоторое время назад. У нее есть хозяин. Так что вот так. Уважаемый хозяин этой собаки, не теряй ее больше! следи, корми и воспитывай пса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 13:17

В любом случае, во всем виноваты люди, сначала заводят животных а потом выкидывают или плохо следят за своими питомцами и те убегают. Проще обвинить кого угодно, какие то службы и т.д., но только не себя!!!

Гость
25 июн 2015 в 13:19

Да, я тоже звонила и люди приезжали, хотели отловить, но собаку уже забрали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 15:46

Я так и не понял, ентот Баскервилей слопал или нет маленькую собачку?

Гость
25 июн 2015 в 15:51

Я в шоке! Откуда такая уверенность??? Вы мало знаете что ли историй, когда "воспитанные" собаки кидались на своих же хозяев??? ИЛИ ТЕПЕРЬ ВЫ МНЕ ГАРАНТИРУЕТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ С ЭТИМ ИЛИ ДРУГИМ ПСОМ??? Откуда инфа что его забрали хозяева? Или наши дети проверят возвращаясь домой????

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 19:00

Я когда заголовок прочитал, то подумал, что опять кто-то проворовался

Гость
25 июн 2015 в 19:30

Собака уже у хозяев, службы отгеагировали МГНОВЕННО, про отсутствие финансовых средств вам НИКТО сказать не мог! Бригада выезжала на место, искала собаку! Но она уже была у хозяев!
Опять же, ротвеллер никого не съел, никакого бешенства у него НЕТ.

Гость
25 июн 2015 в 20:01

Ни кто ни чего не приукрашивал. Мой муж, еще один мужчина и хозяин домашней собаки пытались её оттащить от этого ротвейлера. Когда она вцепилась намертво в домашнюю собаку. И мантировкой и палкой , вообще ни как нереагировала, намертво.Потом вроде оттащили кое как. Она побежала дальше. Мы вызвали милицию. И то с первого раза ни кто не хотел принимать заявку, а просто грубили и бросали трубку. Потом вроде приехал наряд. Они , даааа, стояли смеялись над ней , шутили. Давали ей команды, типа сидеть Шарик, причем она подчинялась.Бегала махала хвостом , плескалась в луже. А потом заметила женщину в годах с Пекинесиком на поводке. Подбежала и схватила собачку ,подбросила и как игрушку мотала из сторны в сторону. Пока полицейские не приглушили её эллектрошокером. Потом было не до смеха, женщина схватила собачку и ушла. А полицейские стали составлять протокол. Все это видел мой муж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 20:01

После того как муж уехал и полицейские тоже испарились. А добрая собачка побежала к 328 садику на ул Двинской.

Гость
25 июн 2015 в 20:20

Так что в городе объявилась собака Баскервиля!

Гость
25 июн 2015 в 21:03

Враньё!!!! Ни кто ни на что не реагировал!!!! Все в один голос говорили , что этим мы не занимаемся, И просто давали номер телефона куда позвонить еще!!! В питомниках отвечали что мест нет. В ЖКХ говорили что нет договора, так как нет финасирования.В полицию когда позвонили в 911, диспетчер не принимала заявку и предложила с ухмылкой ,может ей самой придти поймать её !!! Круто так держать!!!!

Гость
25 июн 2015 в 23:15

На такой жаре любая собака взбесится , еле ноги будет передвигать , с пеной у рта , да еще и голодная!

Ольга
26 июн 2015 в 09:21

Большое спасибо всем, кто помог "отбить" русского спаниеля напротив магазина "МАН", тем, кто не остался безучастным, сочувствует и понимает опасность ситуации. Очень прошу хозяина ротвейлера объявиться.
P.S. С хозяйкой пострадавшего пекинеса общались, обе собачки в шоке, не думаю, что скоро, но должны поправиться)))

Ольга
26 июн 2015 в 09:25

Большое спасибо тем, кто помог "отбить" русского спаниеля напротив магазина "МАН", тем, кто не остался безучастным к обоим нападениям, кто сочувствует и понимает опасность ситуации. Прошу хозяина ротвейлера объявиться.
P.S. С хозяйкой пострадавшего пекинеса общались, обе собачки в шоке, не думаю, что скоро, но должны поправиться)))

Гость
26 июн 2015 в 10:34

Резюмируя все выше комментарии делаю выводы:
1. Ситуация с собаками достала немалую часть населения, как с бродячими, так и с раздолбаями хозяевами.
2. Часть населения на самом деле живет в ромашках с короткой памятью и совершенно не хочет понимать, какие последствия могут быть от псин, которые не под контролем как хозяев так и администрации города/района/региона.
3. Постоянные проблемы с собаками мало кого чему научили, очевидно что проблемы останутся и в будущем.
4. Если у вас во дворе опасные собаки, то это ваши личные проблемы и решайте их сами. Они никого кроме вас не волнуют.

Влад
26 июн 2015 в 10:54

Если память мне не изменяет(пусть юристы поправят), существует федеральный закон запрещающий появление собаки в общественном месте( выгул, передвижение в общественном транспорте итд) без поводка и намордника! Значит, если мы с Вами видим как кто то идёт по улицы с собакой на руках, или собака идёт рядом с хозяином, или просто собака гуляет без присмотра, но без намордника на собаке и без поводка….Можно смело звонить в полицию!
А вообще-то собак в городе развелось очень много. Это ещё один минус нашему руководству города. Причём этой беде лет 10….