20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Под Волгоградом школьник по электронной почте «заминировал» школу

Поделиться

Полицейские Светлоярского района установили личность неизвестного, «заминировавшего» школу в селе Большие Чапурники.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 24 июня 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по Светлоярскому району обратилась директор школы, расположенной в селе Большие Чапурники. Женщина сообщила о том, что на электронный адрес образовательного учреждения пришло сообщение, содержащее сведения о заложенном в учебном заведении взрывном устройстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После получения данной информации на место происшествия незамедлительно прибыли специалисты-взрывотехники ОМОН, следственно-оперативная группа отдела полиции, а также кинологи со служебно-разыскными собаками. В момент поступления сообщения детей в школе не было.

В ходе осмотра помещений и территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. По горячим следам сотрудники полиции установили и задержали сообщившего о заведомо ложном акте терроризма. Им оказался учащийся этой же школы. Шестиклассник пояснил полицейским, что просто решил таким образом пошутить. Родители подростка привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Им также предстоит возместить материальные затраты, связанные с задействованием по ложному сообщению сил и средств экстренных служб.

С юным нарушителем проведена беседа инспекторами по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Светлоярскому району.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...