26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде с многоэтажки сняли незаконный рекламный баннер

Поделиться

Незаконное баннерное панно, размещенное туроператором на фасаде жилого дома №50 по проспекту Ленина, было демонтировано сегодняшним утром. Такая же участь постигла и рекламную тумбу, расположенную в зеленой зоне по улице Исторической в Дзержинском районе города. После проведенных проверок выяснилось, что оба эти объекта были установлены незаконно.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, огромное 15-метровое рекламное панно на фасаде многоквартирного дома в самом центре Волгограда пришлось демонтировать с привлечением специальной техники. Вплотную прилегающая к окнам жильцов рекламная конструкция оказалась незаконной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Ранее департаментом по рекламе администрации Волгограда владельцу этой конструкции было выдано предписание о самостоятельном демонтаже баннера. К сожалению, в положенный законом 30-дневный срок предписание не было исполнено. Помимо этого у владельца рекламной конструкции, расположенной на фасаде жилого дома, нет разрешения от собственников квартир, – рассказал заместитель начальника инспекторского отдела департамента по рекламе мэрии Егор Шабанов. – Данная норма касается любой рекламы – на фасаде дома, в подъезде или в лифте. Согласно законодательству, это прямое нарушение прав и законных интересов собственников квартир».

Напомним, что с марта текущего года в Волгограде уже демонтировано около 800 незаконных рекламных конструкций, в том числе порядка 100 щитов, четыре арки и более 700 мелких объектов. Работы по выявлению и ликвидации незаконной рекламы в городе все больше набирают обороты. Самый большой объем работ по демонтажу незаконных рекламных конструкций в городе планируется выполнить в третьем квартале 2015 года. В мэрии Волгограда отметили, что каждый незаконно размещенный на территории Волгограда рекламный объект будет демонтирован в установленном законом порядке. С их владельцев, не пожелавших добровольно ликвидировать свой «самострой», будет взыскан административный штраф – с граждан в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей, с должностных лиц – от четырех до 20 тысяч рублей; с юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...