СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Житель Михайловского района вернет в бюджет субсидию на покупку жилья

По иску прокуратуры взыскано почти 2,4 миллиона рублей с лица, не исполнившего условия выдачи субсидий на строительство жилья в сельской местности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, проверкой установлено, что в 2012 году жителю хутора Большой Михайловского района за счет средств федерального и областного бюджетов было выделено два миллиона 380 тысяч рублей в рамках целевой программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Одним из условий получения субсидии являлась работа молодого специалиста не менее пяти лет в организациях агропромышленного комплекса.

Гражданин работал механизатором в одном из крестьянско-фермерских хозяйств, однако спустя некоторое время после получения субсидии был уволен за прогул. В дальнейшем он трудоустроился в фирму, также занимающуюся сельскохозяйственным производством, однако спустя девять месяцев уволился из нее по собственному желанию.

С учетом того, что получателем субсидии не было исполнено предусмотренное договором условие о пятилетней работе в сфере АПК, михайловский межрайонный прокурор в интересах Российской Федерации и субъекта Российской Федерации предъявил исковое заявление в суд о взыскании социальной выплаты.

Решением Михайловского районного суда Волгоградской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда решение районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter