СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Волгограде на 100 дней полностью закроют движение по Комсомольскому мосту

Поделиться

Уже с 1 июля движение по Комсомольскому мосту для всех видов транспорта без исключения, в том числе для троллейбусов и автобусов, будет прекращено. Это позволит дорожникам в полную силу вести работы на всем протяжении пролетного строения и завершить ремонт верхней части путепровода уже осенью.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, на то время, пока мост будет полностью закрыт, муниципальные автобусы и троллейбусы сократят свои маршруты и будут разворачиваться на улице Невской и улице Мира. Маршрутные такси также изменят схемы движения и проинформируют об этом своих пассажиров, договоренность об этом с перевозчиками достигнута. Пути объезда для автомобилистов будут проходить по улицам Краснознаменской, Володарского, Кубанской, Рокоссовского, Хиросимы, Пархоменко, Невской, Двинской, Мира, проспекту Ленина и улице Коммунистической.

Новый режим вводится до завершения работ на верхней части путепровода, включающей дорогу и тротуары. Дорожники рассчитывают управиться в максимально сжатые сроки – за 100 дней, чтобы уже осенью, опережая график, возобновить движение транспорта по мосту. Таким образом, активные ремонтные работы придутся на период летних отпусков и каникул и связанное с ним снижение пассажиропотока.

В связи с ремонтом моста в центре города автомобилисты и пассажиры будут вынуждены терпеть неудобства. Однако горожан просят отнестись к ситуации с пониманием – путепровод по улице Комсомольской ждал ремонта не один год, но ввиду отсутствия средств работы откладывались. В итоге состояние объекта стало критическим. Наконец, в этом году на мосту начались масштабные работы, а на путепровод выделено около 300 миллионов рублей, большая часть которых – из областного дорожного фонда. В текущем году будет отремонтирована верхняя часть путепровода. На следующий год запланированы работы по укреплению нижней части моста, не затрагивающие движение автотранспорта. В целом за время ремонта будут выполнены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, замена деформационных швов, защитного слоя, асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проездах, а также устройство шумозащитных экранов.

Фото: Фото Никиты Сухова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter