СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы провели «В движении» день молодежи

Поделиться

В воскресенье на центральной набережной Волгограда прошел зрелищный фестиваль уличных видов спорта «В движении». Шестой год подряд лучшие скейтбордисты, фрираннеры и BMX`еры города собираются в скейт-парке у памятника Хользунову, чтобы соревноваться в мастерстве, отточенности движений и филигранности исполнения трюков. Настоящую уличную атмосферу поддержали местные рэперы, танцоры современных направлений и граффитисты.

Как сообщает V1.ru еще до официального старта фестиваля в парке началось активное движение – спортсмены прогоняли соревновательную программу и наблюдали за техникой своих коллег. По словам паркурщиков, «В движении» – отличная возможность пополнения изученного набора элементов новыми трюками, ведь каждый исполнитель, осваивая базовые движения, затем придумывает свои фишки. Делиться профессиональными секретами ребята не боялись, однако самые запоминающиеся трюки все же оставили до выступления.

Пока граффитисты буквально на глазах превращали чистое полотно в яркое и оригинальное произведение, на дистанцию уже вышли фрираннеры. Их техника соединяет в себе основы акробатики и паркура, поэтому атлетичные ребята перелетали через препятствия, исполняли сальто и крутились на спине, словно заведенные волчки. Когда молодые спортсмены подошли к одному из самых сложных и опасных упражнений – перепрыгиванию через людей, зрители на мгновенье затаили дыхание. Опытные фрираннеры повышали ставки и, желая стать первым, удлиняли живой «барьер». Риск оказался оправдан, и Андрей Лошин, побивший свой личный рекорд и перемахнувший через 14 человек, в прямом смысле оторвался от соперников.

Преодолеть земное притяжение удалось и BMX`ерам. Нельзя сказать, что все трюки исполнялись безупречно, и фестиваль не обошелся без досадных ошибок и падений. «Ни для кого не секрет, насколько травмоопасно наше увлечение, – рассказывает BMX`ер Александр Подгорный. – Факторов, мешающих чистому прокату, много, но, пожалуй, главный из них – страх. Если перед исполнением прыжка начать сомневаться, то можно быть уверенным, что он не пойдет. Кто-то любит прыгать на земле, а меня вдохновляет высота. Элементы, выполненные в воздухе, выглядят намного эффектнее, и ради впечатляющего трюка мы рискуем».

Не менее насыщенная программа ждала зрителей во время проката скейтбордистов. Несмотря на многочасовые тренировки представителей уличного спорта, каждый их трюк становился авантюрой. Все же ребята смогли наладить контакт со своей доской, провернуть ее под ногами или, подпрыгнув, вновь обрести опору. Все команда участников фестиваля, включая и тех, кто еще не смог покорить окружающих своим мастерством, доказала, что волгоградская молодежь находится в активной фазе развития и постоянном движении.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter