СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Волгоградские знатоки сразились в «Что? Где? Когда?» на Центральной набережной

Поделиться

Последняя игра сезона волгоградского клуба «Что? Где? Когда?» прошла в День молодежи на верхней террасе Центральной набережной Волгограда. Десятки опытных знатоков сели за игровые столы, чтобы побороться за звание умнейшего и еще раз проверить свое умение работать в команде.

Как сообщает V1.ru, ведущие интеллектуального шоу отметили, что практически весь лагерь знатоков состоял из эрудитов, уже имеющих за плечами серьезный стаж игры в «Что? Где? Когда?», однако к корифеям присоединились и две команды дебютантов. По мнению председателя жюри Григория Прыгунова, опыт имеет две стороны медали: с одной стороны, игрок умеет правильно распоряжаться минутой на обсуждение, с другой же он боится простых ответов и ищет подводные камни, которых в вопросе возможно и нет.

Количество игроков за импровизированными столами сильно разнилось – командой считалась и пара знатоков, и сразу пять-шесть эрудитов. «Дело в том, что почти все команды, участвовавшие в сегодняшней «Что? Где? Когда?», имеют постоянный состав, – объясняет Григорий Прыгунов. – Однако многие знатоки не смогли помочь своим коллегам и водрузили всю интеллектуальную ношу на плечи соратников. Не стоит думать, что многочисленная команда имеет больше шансов на победу. Все зависит от сыгранности, индивидуальной силы игроков и капитана. Нередки ситуации, когда сильнейшим становится одинокий зубр».

Завершая сезон, организаторы постарались составить букет из заданий, требующих не только точных знаний, но и раскрутки, «щелчка». Всего игрокам предстояло ответить на 36 вопросов, разделенных на три блока. По словам составителей, сложность вопросов определялась исключительно индивидуально. Если один интеллектуал смог досрочно написать ответ, то другой рисковал просто не понять формулировки. Самый ответственный момент для каждого знатока начинался сразу после сигнала о начале обсуждения. Бурные командные дебаты подчас приводили к озарению. Настоящий эмоциональный накал наступал во время оглашения правильного ответа. Ликующие или приунывшие лица игроков сами за себя говорили о попадании в точку или командном промахе.

По итогам нескольких часов напряженной игры победителем была признана команда «Ой, всё», взявшая 28 вопросов из 36 предложенных.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter