СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области на полгода остановили «Партию ветеранов России»

Волгоградский областной суд приостановил деятельность регионального отделения политической партии «Партия ветеранов России» в Волгоградской области на шесть месяцев.

Как сообщили V1.ru в избирательной комиссии Волгоградской области, такое решение было принято на основании обращения в суд управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области в связи с неоднократным нарушением политической партией действующего законодательства. Так, региональное отделение «Партии ветеранов России» не представило в избирательную комиссию Волгоградской области сведения о поступлении и расходовании средств за II, III и IV кварталы 2014 года.

«В адрес регионального отделения политической партии неоднократно поступали предупреждения, – поделилась заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева. – В установленные сроки нарушения устранены не были. Более того, сейчас в Красноармейском районном суде на рассмотрении находится обращение областной избирательной комиссии. В связи с изменениями законодательства нарушение политической партией срока представления сведений о поступлении и расходовании средств влечет наложение административного штрафа на должностное лицо, в нашем случае на председателя регионального отделения политической партии «Партия ветеранов России» Георгия Горячевского».

Отметим, согласно Федеральному закону №95-ФЗ от 11 июля 2001 года «О политических партиях», региональное отделение избирательного объединения представляет в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации сведения о поступлении и расходовании средств политической партии. Указанные сведения представляются ежеквартально не позднее чем через 30 дней со дня окончания квартала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter