V1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Волгограде

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

7 м/c,

вос.

770мм 68%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Город

Энергетики отсудили у «Химпрома» 25 миллионов рублей долга

Вступило в силу решение Арбитражного суда Волгоградской области о взыскании 25,3 миллиона рублей с ВОАО «Химпром» в пользу ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») за услуги по передаче электрической энергии.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ОАО «МРСК Юга», указанная задолженность сложилась вследствие неуплаты волгоградским ОАО «Химпром» услуг, оказанных «МРСК Юга», за два месяца 2014 года. В названный период предприятие потребило 22 771 мегаватт/часов электроэнергии для поддержания производственной деятельности.

Поскольку в добровольном порядке потребитель не оплатил полученные услуги, «МРСК Юга» вынуждено было обратиться с исковым заявлением в суд, который полностью удовлетворили исковые требования энергетиков.

Для погашения задолженности со стороны промышленных предприятий, смежных электросетевых и сбытовых компаний «МРСК Юга» принимает все возможные действия, предусмотренные законодательством. Помимо претензионно-исковой работы компания проводит масштабную работу по досудебному урегулированию вопроса погашения контрагентами задолженности, в том числе заключение соглашений о реструктуризации долга.

Отметим, что в связи с высоким уровнем дебиторской задолженности возможны риски неисполнения энергокомпанией в полном объеме инвестиционных и ремонтных программ, что ставит под угрозу качественную и своевременную подготовку энергокомплекса к следующему осенне-зимнему периоду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем