СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В Волгограде к 2018 году построят объединенный авто- и ж/д вокзал

Поделиться

На последнем заседании Волгоградской городской думы депутаты приняли решение об участии Волгограда в строительстве единого транспортно-пересадочного узла, который объединит авто- и ж/д вокзал.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков, согласно принятому решению, администрация Волгограда становится соучредителем специально созданной «РЖД» для реализации соответствующего инвестиционного проекта компании «РВ-Волгоград». Участие городских властей заключается в предоставлении земли и имущественного комплекса, а также поиске инвесторов.

Новый универсальный вокзал станет современным логистическим центром и должен быть эффективным и безопасным для пассажиров. Два его нижних этажа будут отведены непосредственно под вокзальный комплекс, один–два верхних – под коммерческую эксплуатацию. Здание нового вокзала позаимствует адрес у нынешнего автовокзала – Балонина, 11, но, вытянувшись вдоль этой улицы, будет простираться от сегодняшнего автовокзала до путепровода на Комсомольской. Проектом предусматривается соединение улиц Болонина и Пархоменко, что позволит осуществлять подъезд к вокзалу как с южной, так и с северной стороны.

Старое здание железнодорожного вокзала «Волгоград-1» будет работать только на выход пассажиров, площадь перед ним станет парковой зоной с подземной автопарковкой.

Строительство единого транспортно-пересадочного узла станет совместным проектом РЖД, города и частных инвесторов. Его ориентировочная стоимость составит четыре миллиарда рублей. Срок реализации – 2016–2018 годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter