28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградские коммунисты возмутились сокращением маршрутов перевозчиков

Поделиться

Поделиться

Депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы возмущены увеличением тарифов на проезд и сокращением маршрутов следования перевозчиков на территории региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе направил в адрес председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимира Удалова и прокурора Волгоградской области Владимира Чурикова депутатские запросы с просьбой разъяснить сложившуюся в регионе ситуацию с транспортными перевозками.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На днях водители маршрутных такси, следующих из Заволжья по маршрутам №164 и №174, объявили забастовку и не выпустили на маршрут более 100 машин. Протест связан с сокращением маршрута следующих через Волгоградский мост транспортных перевозчиков, который комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области планирует ограничить остановкой «Площадь Ленина». Под ограничения попадают популярные у волгоградцев маршруты №164 «Краснослободск–Тулака», №174 «Поселок Пятилетка – ВолГУ» и №246 «Волжский – Средняя Ахтуба – Волгоград (Тулака)».

«Представители комитета заявляют, что сокращение маршрута в первую очередь связано с безопасностью дорожного движения и удобством жителей региона, – пояснил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Алексей Буров. – О каком удобстве может идти речь, если пассажирам придется пересаживаться на другие виды транспорта, что повлечет за собой дополнительные и финансовые, и временные затраты. Региональные власти сначала должны были подумать над обеспечением населения удобным муниципальным транспортом, следующем во все направления, и только после этого менять маршруты привычных направлений. На наш взгляд, здесь может иметь место коррупционная составляющая. Ответ на вопрос, «кому выгодны такие неудобства волгоградцев», должна дать прокуратура».

В Сталинградском обкоме КПРФ отмечают, что ситуация с транспортными перевозками в Волгоградской области складывается не самым лучшим образом. Большинство междугородних региональных маршрутов общественного транспорта было отменено, перевозками пассажиров занимаются в основном частные компании. С июля подорожал проезд в электротранспорте Волгограда, что не лучшим образом сказалось на его популярности. В конце апреля жителей Волжского возмутило резкое повышение тарифов на проезд как внутри города-спутника, так и на маршрутах, следующих в Волгоград. Становится очевидным, 2015 год оказался для волгоградцев годом серьезного ухудшения их экономического положения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...