25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде прошли учения по спасению пассажиров тонущих судов

Поделиться

Поделиться

В четверг, 9 июля, в Волгограде прошли масштабные учения по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на водных объектах.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Волгоградской области, в учениях приняли участие сотрудники ГИМС МЧС России по Волгоградской области, МКУ «Служба спасения Волгограда», ООО «Пассажирский порт Волгоград», дежурно-диспетчерская служба Волгоградской области ГКУ «Центр управления и связи», ГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области» и учащиеся Волгоградского технологического колледжа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основной целью мероприятия было проверить готовность и межведомственное взаимодействие подразделений, предназначенных для спасания жителей Волгоградской области на водных объектах региона.

Учения проводились в два этапа с последовательной отработкой вопросов: оповещение и сбор сотрудников подразделений ГКУ «Служба спасения», приведение в готовность сил и средств данного учреждения к выполнению задач по предназначению.

В соответствии с легендой учений, произошли четыре условные чрезвычайные ситуации:

  • на пруду поселка Ангарский Дзержинского района утонул мужчина, по подъему его тела проведены поисково-спасательные работы;
  • на пруду Краснопахаревского сельского поселения Городищенского района были проведены поисково-спасательных работы и оказание помощи населению при подтоплении 45 домовладений, пострадавших в результате прорыва укрепительной дамбы Студено-Яблоновского пруда;
  • в акватории реки Волга в районе мостового перехода были проведены поисково-спасательные работы пассажиров моторной лодки, которая при следовании по судовому ходу в результате невнимательности судоводителя столкнулась с опорой мостового перехода;
  • в акватории реки Волга в районе речной переправы Волгоград–Краснослободск была проведена оперативная эвакуация пассажиров с теплохода «Москва-155», который, совершая маневр по обходу места поиска пострадавших с катера, на полном ходу сел на мель напротив острова Крит.

После эвакуации пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь бригадой скорой медицинской помощи государственного казенного учреждения здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области».

Самой масштабной точкой чрезвычайной ситуации стала акватория реки Волга в районе речной переправы Волгоград. Все ситуации были максимально приближены к реально возможным.

В ходе проведения учений на теплоходе «Москва-155» практическое обучение прошли 20 студентов Волгоградского технологического колледжа по соблюдению правил поведения на судне и действиям в чрезвычайной ситуации с использованием средств спасания на воде.

Подводя итоги учений, руководство комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности Волгоградской области отметило слаженную работу, оперативность и взаимодействие всех сил и средств аварийно-спасательных формирований региона, предназначенных для поиска и спасения людей, терпящих бедствие на воде. Основные цели и задачи учений были достигнуты в полном объеме.

Всего для участия в учениях привлекались 93 человека, 13 единиц техники и 11 единиц плавсредств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...