СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Юные морские пехотинцы проигнорировали предупреждения спасателей

Воспитанники военно-патриотического клуба «Союз морских пехотинцев», проигнорировав предупреждения спасателей, намерены продолжить путешествие в Волгоград.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, группа из 28 человек в составе шести сопровождающих и 22 детей в возрасте от шести до 18 лет начала свой сплав 25 июня по реке Волга из Самары в Волгоград на шести гребных двухвесельных лодках «Ял», двух парусных лодках «Кадет», пяти парусных лодках «Оптимист», катере «Тритон-540» и гидроцикле «БиРП». Плавание на данных типах судов по Волгоградскому водохранилищу представляет реальную угрозу участникам экспедиции.

Отметим, что 4 июля на реке Волга в районе села Алексеевка Хвалынского района в Саратовской области путешественники попали в шторм из-за сильного ветра. В результате повреждение получили две парусные лодки. Из них одна перевернулась, а у второй была повреждена мачта.

Для спасения пострадавших были привлечены значительные силы и средства различных ведомств и организаций Саратовской области. В результате поисково-спасательной операции все участники путешествия были спасены. Двое подростков были эвакуированы вертолетом в детскую областную больницу Саратова для оказания квалифицированной медицинской помощи.

В ближайшие дни на территории региона по прогнозу синоптиков возможно усиление ветра до 20–25 метров в секунду, в результате чего волны на акватории Волгоградского водохранилища могут достигать двух метров, что увеличивает риск возникновения ЧС и происшествий на воде.

Сотрудники ГИМС совместно с представителями транспортной прокуратуры региона и полиции провели разъяснительную беседу с руководителем военно-патриотического клуба «Союз морских пехотинцев» об опасности дальнейшего сплава и высокого риска, которому подвергаются все участники группы.

В телефонном режиме психологи регионального ведомства МЧС России в свою очередь также связались с родителями воспитанников клуба, в которой рассказали о возникших неблагоприятных погодных условиях на акваториях региона и, как следствие, существующей вероятности возникновения чрезвычайной ситуации. Но, несмотря на все предупреждения, руководство клуба решило продолжить сплав по реке.

Передвижение группы детей и их сопровождающих из Сургута находится на контроле Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Принимаются все меры по предотвращению возможных происшествий на воде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter