22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Заключенный ЛИУ №15 подарит детям диораму освобождения Крыма

Поделиться

Поделиться

Заключенный ЛИУ №15 Александр Полонский работает над диорамой штурма Сапун-горы при освобождении Крыма в 1944 году, которую собирается подарить одному из детских домов Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, основой макета стал небольшой деревянный столик типа шахматного, покрытый слоем монтажной пены. На нем умелец с помощью все той же пены и подручного инструмента изобразил арену боевых действий: рельеф местности, окопы и противотанковые рвы. Кроме того, при создании батальной композиции используются модели танков, разборные фигурки солдатиков, пенопласт и краска, используемая для моделей различных видов техники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Над макетом его автор работает уже два месяца, а по завершении собирается подарить свою работу детскому дому №2, который расположен в Дзержинском районе Волгограда.

По словам представителей администрации лечебно-исправительного учреждения, творчество осужденного всячески поощряется как общественно-полезное дело и важный элемент в исправлении осужденного. По просьбе мастера сотрудники колонии предоставляют ему те или иные материалы и элементы, необходимые для создания диорамы, кроме того, для использования в качестве творческой мастерской ему выделена отдельная комната. Сам Александр Полонский утверждает, что пользуется различной справочной литературой для достижения максимальной исторической достоверности запечатленных на макете событий.

Выбор темы автор диорамы объясняет необходимостью патриотического воспитания подрастающего поколения: в условиях сегодняшнего противостояния России с Западом, в эпицентре которого оказались Украина и Крым, он хотел бы, чтобы воспитанники интерната с детства понимали значение этого полуострова для нашего государства и знали его историю, что позволит им в дальнейшем лучше ориентироваться в современных событиях.

Напомним, что для Александра Полонского это уже не первая работа такого плана. В январе 2013 года он закончил выполненную аналогичным способом диораму Сталинградской битвы.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УФСИН России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...