19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Мамаев курган «закольцуют» до 1 августа

Поделиться

Поделиться

В финальную стадию вступили работы по организации кругового движения на пересечении улиц имени Рокоссовского, Землячки и Покрышкина в районе Мамаева кургана.

Как сообщили V1.ru в МУП «Северное», все работы по реорганизации схемы движения на перекрестке должны быть закончены до 1 августа. Сейчас на прилегающей территории заканчивается укладка асфальтобетонного покрытия для новой поворотной полосы, а также производится установка бетонных опор для установки новых дорожных знаков.

«В рамках повышения безопасности дорожного движения в городе Волгограде на перекрестке трех улиц силами рабочих нашей организации производятся работы по организации кругового движения, – рассказал заместитель директора МУП «Северное» Константин Горюнов. – Такой вид развязки устраивается для снятия транспортной напряженности на перекрестке. В ходе работ на объекте будут установлены 77 дорожных знаков, частично восстановлено асфальтобетонное покрытие площадью около 1200 квадратных метров, а также установлены девять новых световых опор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На перекрестке будет демонтирован один светофорный объект, вместо него будет установлен другой, регулирующий движение пешеходов».

По мнению представителя дорожной организации, такое количество знаков позволит водителям быстро сориентироваться в новой схеме движения и не позволит нарушать правила проезда, установленные ПДД. На сегодняшний день большая часть знаков уже установлена, завершить установку рабочие планируют в субботу, 25 июля. Часть знаков будет расположена над дорожным полотном на растяжках, однако сейчас все они закрыты темными чехлами, откроют их только перед самым началом движения по кольцу.

«Накануне открытия кругового движения мы будем вынуждены перекрыть на непродолжительное время движение на объекте, – сообщил господин Горюнов. – Это необходимо для быстрого нанесения дорожной разметки».

Представитель МУПа отметил, что перекрывать движение дорожники будут только ночью и только по улицам Землячки и Покрышкина, по улице Рокоссовского перекрывать движение транспорта не будут.

По согласованию с городской службой ГИБДД на перекрестке первое время будут дежурить сотрудники дорожной полиции для помощи водителям при проезде круговой развязки, а также урегулирования возможных конфликтов.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...