18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
22 июл 2015 в 21:33

Платим , платим, а с нас всё дерут и дерут деньги. Но, если лифт частная собственность и жильцы должны сами его менять, то какое право имеет УК дырявить стенки лифта и развешивать рекламу, а деньги класть себе в карман ? 150 рб. ежемесячно с подъезда, а это получается немалые деньги. Все лифты поиспортили своими рекламами

Гость
22 июл 2015 в 21:34

есть программа по замене лифтов...
и потом сейчас решается вопрос о государственной программе замены лифтов
так почему сейчас жльцы должны платить за покупку нового, если во время приватизации здание и оборудование в домах не было приведено в надлежащее состояние и не было проведен капитальный ремонт переводом жилья в частную собственность (приватизации)

ОТВЕТИТЬ
Петя
22 июл 2015 в 22:11

Не хотят сбрасываться - будут пешком ходить. Социализм и сладка халява завершилась давным давно.
А то как на водку - так деньги всегда найдутся, да и на закусить тоже, а как налог заплатить или за капремонт СВОЕЙ же недвижимости - "ой денег нету".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 22:29

вообще если именно в кабине произошел пожар-все это восстановимо-кабина обычный шкаф с кнопками и приводом открывания дверей.Вся автоматика находится над шахтой,в машинном отделении.Скорее всего жильцов пытаются развести на новый лифт

Гость
22 июл 2015 в 22:31

ууу, с таким подходом и без лифта и без дорог будем жить. Все вам государство должно, а сам имы с голыми пятками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 22:32

с таким отношением к своему дому, уж лучше частный дом приобретать. Чем жить с людьми не ценящим общий дом, и отказывающимся ег оремонтировать.

Гость
22 июл 2015 в 22:47

А почему нельзя отремонтировать кабину и после всех положенных испытаний запустить этот лифт? Зачем менять рабочие направляющие в шахте, исправные троса, противовес, электромотор, систему управления электромотором? Зачем менять рабочие вещи? Кто то может это внятно объяснить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 23:23

А куда делись деньги на капитальный ремонт, отчисляемый с каждой квартиры? Не для этих ли целей приходят дополнительные платежки? Если собрать перечисленные деньги за прошедший год, со всего многоэтажного дома, то почему бы не воспользоваться целевыми сборами для покупки и замены старого лифта на новый? Может, согласно Устава, который никто никогда не читал, должна скопиться сумма N... Или эти деньги "осядут" в каком-нибудь фонде, который через 2-3-5 лет объявит себя банкротом? Почему так все не прозрачно?

Все любят писать отчеты: отремонтировали фонтан; посадили двадцать деревьев, и т.д.
Но как только дело доходит об отчетах финансовых, - тишина и молчание.

Гость
23 июл 2015 в 01:44

Интересно, а кто придумал привязать срок службы лифта к оборотам Земли вокруг Солнца? Почему не к износу, не к моточасам (показаниям счетчиков потребленного мотором лифта электричества), не к испытаниям, а именно к оборотам Земли вокруг Солнца? Это же какая голова должна быть, чтобы додуматься до такого? И почему именно 25 лет? А почему не 24? Не 30? Кто нибудь вообще эту логику понимает?

Гость
23 июл 2015 в 02:20

А хе-хе, не хо-хо! Лифты население вам будет еще менять, да еще из других подъездов! Совсем уже прибурели!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 02:26

Так может Вам еще школы, детские садики отремонтировать за свой счет (наши дети ходят туда)! Допрыгаетесь со своими перегибами!

ОТВЕТИТЬ
Саня
23 июл 2015 в 09:35

Пришел в УК ТЗР с просьбой заменить перегоревшие лампочки в подъезде. Мне ответили, что теперь, согласно указаниям руководства лампочки на этажах будут менять раз в квартал. Я говорю - И что нам теперь три месяца по темноте ходить? На мои резонные вопросы: А куда деваются те 40 тысяч в месяц с подъезда, которые собираются по статье "Содержание и ремонт"??? Ремонта нет, полы не моют, уборка раз в три дня, теперь уже и на лампочки денег нет? Ничего не ответили. Вечером лампочки в подъезде были вкручены.
Если у вас нет лампочек, нет дворников или уборщиц, пересматривайте тогда тарифы! Почему мы должны платить за неоказанные услуги? Вы же не приходите в магазин с пустыми полками и не платите деньги только по факту прохода через кассу!
По лифтам та же ситуация. Никто ничего не просит нахаляву. Но за год собирают полмиллиона с подъезда по этой статье, больше 100 тысяч по статье капремонт. Денег нет, а жильцы ОПЯТЬ должны из своего кармана все оплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 10:25

эгоизм не эгоизм, но какой им толк от этого лифта, если они им никогда не воспользуются (жители соседних подъездов)..тем более кризис, тем более сокращение зарплат и рабочих мест. Жестко, даже жестоко, но это к сожалению факт ((

ОТВЕТИТЬ
какой
23 июл 2015 в 10:49

ещё надо проект за 200тыр???

Гость
23 июл 2015 в 11:38

А б/у кабину из числа тех лифтов которые демонтированы нельзя установить вместо поврежденной?здесь-то может лифтовые фирмы и не пойдут на такой вариант, но ведь есть другие города...даже привезти из другого города дешевле чем покупать новый лифт.Управляющая компания видимо не хочет шевелить мозгами...а может и совсем не знакома с понятием "делать свою работу".

Гость
23 июл 2015 в 11:53

Все намного проще. Достаточно поднять Акты выполненных работ по этому МКД. Сразу найдется и на лифт и на тюреммный срок руководителю УК!

Гость
23 июл 2015 в 11:53

СМЕЛОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУЧШЕГО ЮРИСТА ВОЛГОГРАДА ВОЛОГИНА

«все управляющие компании обложены данью, а деньги, собираемые ими, уходят в Москву и далее в оффшоры. Это сегодня знает даже бабушка, которая читает только рекламные газеты».
«Уют» злоупотребил полномочиями»
14 мая 2015

dom.v1.ru

Оля
23 июл 2015 в 11:57

Что считается капитальным ремонтом?

По закону капитальный ремонт — это ремонт и замена кровли, газовых сетей, водопровода, труб канализации. Также к капремонту относятся замена лифта, ремонт фасада, реконструкция подвалов и фундаментов. А вот косметический ремонт подъездов в перечень работ по капитальному ремонту не входит.

Из газеты Моё! 09:48, 20.01 № 1053 от 20.01.2015 статья:"На неплательщиков взносов на капремонт обещают подавать в суд"

Вопрос: Почему мы за замену лифта должны платить дважды??

Гость
23 июл 2015 в 11:58

ТААААКИИИЕЕЕЕ у нас теперь За-ко-ны- всё сами-сами-сами-сами.....и платите, платите, платите.....за всё....Что, з-н приняли, а поменять никак уже нельзя? даже если людям реально плохо от таких з -нов?

Гость
23 июл 2015 в 12:25

В подъезде фронтовичка живет! Не сбрасывайтесь , они и так поставят! Ох как они боятся скандалов с благополучием оставшихся фронтовиков!

Гость
23 июл 2015 в 13:47

Все в нашем ЖКХ не по человечески. По какому то армейскому принципу - все должны платить за всех. Тот же капремонт - плати 20 лет, эти деньги пойдут на ремонт других домов, потом будет ремонт твоего дома, опять же за счет других. Так же и этот лифт. Весь дом должен отремонтировать лифт в другом подъезде, а если у них будет ремонт лифта, то опять дом будет скидываться. Этот принцип может и применим в армии, но мы живем не в военное время, а в мирное. И живем не в общих казармах, а в своих собственных квартирах. Наверно, мы (собственники) и должны определять, когда делать ремонт, какой ремонт, на какие деньги, когда их собирать, кто будет делать ремонт, и другие вопросы. Или мы все таки живем в казарме и в военное время ? По сегодняшним законам получается так....

Гость
23 июл 2015 в 13:55

Надоело вечное д...мо в подвале, сам заменил 20 метров канализационных труб на пластиковые, цена вопроса 2 тысячи за трубы плюс 1 тысяча за работу слесарям. Работы было на 40 минут. В таком же доме напротив наша УК сделала аналогичную работу в четырех подъездах за 300 тысяч рублей. Вместо 12 тысяч (3 тыс умножить на 4 подъезда), если бы эти работы заказали собственники.

С этим лифтом не такая же ситуация?

Гость
23 июл 2015 в 14:47

"Согласно расчетам, с каждой квартиры в зависимости от метража нужно будет заплатить «в общий котел»"..."замечательная" зависимость между лифтом и метражом квартиры...

ОТВЕТИТЬ
Лифтер
23 июл 2015 в 14:53

Разводилово по полной программе. Причина пожара не выяснена. Ремонт за счет жильцов НЕ ЗАКОНЕН. Найдите юриста и ждите, пока Вам включат старый лифт.
Все металлические части пожару не подлежат, а АКТ о сгоревшем имуществе никто не подписывал !

Иваныччч
23 июл 2015 в 16:09

Все на митинг КПРФ "капремонт" 24 июля в 18.00 ч. сбор на верхней террасе набережной

Гость
23 июл 2015 в 16:32

Только митинги с широкой оглаской через средства СМИ и с привлечением ТВ могут дать ощутимый результат! А так словеса в воздух!

программа ремонта в столице
23 июл 2015 в 17:03

Полный текст статьи по адресу: http://www.m24.ru/articles/80029

Столичные власти утвердили региональную программу капитального ремонта на
ближайшие 30 лет и сумму ежемесячных взносов. При этом размер взноса будет корректироваться каждый год с учетом изменения потребительских цен.
За два года по программе капремонта в Москве отремонтируют каждый седьмой дом
Почти каждый седьмой московский дом будет отремонтирован по программе капремонта
в ближайшие два года. За этот период планируется отремонтировать почти 3 тысячи домов, в том числе будут заменены порядка 6 тысяч лифтов.
Подрядчик получит деньги за капремонт только после того, как работы будут выполнены. Собственники выбирают на собрании своего представителя, который должен подписывать акт выполненных работ. Если такой подписи не будет, денег подрядчик не получит.
Срок ремонта многоквартирных домов может быть сдвинут на более ранний период.

24 июл 2015 в 02:12

Прямая ссылка на статью капремонт в Москве: http://www.m24.ru/articles/80029

Вечером по ТВЦ - "Вечерние новости Столицы" показали и разъяснили основные положения программы по капремонту. Программа расчитана на 30 лет, но это не означает длительные ожидания очереди на ремонт. Всего-навсего, надо в нашем городе так же все упорядочить и прописать в регламентирующие документы. Отпадут многие непонятки и выяснения, чей дом первый на очереди на замену лифта, ремонт фундамента, замена труб, и т.д.

Алексей
24 июл 2015 в 08:51

Почему собственно кабина лифта горела? В чем причина? Не в плохом обслуживании??? 99% что причина в этом!
поэтому люди и не хотят платить...

Гость
29 июл 2015 в 10:44

Да может ее подожгли подростки? Почему мы должны платить за лифты! Почему нам не платят за кофе и рестораны в домах, а ведь они жизнь в таких домах делают невыносимой?

Загрузка...