СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Светлоярском районе из Волги достали километры браконьерских снастей

Поделиться

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Нижневолжским отделом Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства проведен рейд по очистке акватории реки Волга от запрещенных орудий лова в границах Светлоярского района Волгоградской области.

Как сообщил V1.ru помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Зариф Шамшутдинов, в рамках рейда проведено мелиоративное траление акватории, в ходе которого поднято из воды несколько километров самоловно-крючковых снастей. Самоловно-крючковые снасти являются наиболее опасными видами запрещенных орудий лова. Основной целью браконьеров, использующих такие орудия, является добыча редких видов рыбы: осетра, стерляди, белуги. Именно при помощи подобных снастей возможна их добыча. В условиях высокой температуры воды в более мелких водоемах затруднена добыча при помощи ставных сетей, в связи с чем незаконный промысел ведется на реке Волга.

Пресечение добычи с использованием самоловно-крючковых снастей находится на особом контроле межрайпрокуратуры. В связи с чем совместно с Нижневолжским отделом Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства проводятся рейды, направленные как на поимку браконьеров, так и очистку водоемов от запрещенных орудий лова для защиты среды обитания рыбы, и так уже являющейся редкостью на нашей территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter