Город

В малые реки и озера поймы закачали 11,8 миллиона кубометров воды

11,8 миллиона кубометров воды с помощью плавучей насосной станции закачано к настоящему моменту в ерики и озера области: в Краснослободский тракт – 6,6 миллиона кубометров, в Каширинский – 5,2 миллиона кубометров.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, в некоторых водоемах все еще наблюдается дефицит воды – это ерики Аверкин, Дегтярный, Дударев, Нарезной и Жерновой. По плану в них должно было поступить 960 тысяч кубометров воды, но из-за недостаточного внимания к проблеме органов местного самоуправления график подачи не выполняется в полном объеме. Так, в Среднеахтубинском районе не была вовремя организована дальнейшая перекачка воды из Краснослободского и Каширинского трактов.

Работы по обводнению на озере Песчаное острова Сарпинский идут в плановом режиме: на сегодняшний день туда поступил миллион кубометров воды.

В обладминистрации напомнили, что обводнение необходимо для поддержания традиционного рыболовства, охоты, выпаса скота и сенокоса в Волго-Ахтубинской пойме. Сброс воды будет продолжаться до середины осени для поддержания должного уровня в водоемах. Работы ведутся за счет областного бюджета, на эти цели предусмотрено порядка 73 миллионов рублей.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем