СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Благодаря новой схеме движения на Мамаевом кургане стало меньше пробок

Поделиться

Городские власти отмечают значительное снижение количества пробок и заторов на Второй продольной магистрали в районе Мамаева кургана после того, как неделю назад на этом участке дороги была запущена новая схема движения.

«Данная схема была организована при минимуме финансовых затрат, но уже показала максимум эффективности, – отметил председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов. – Рассчитываем, что она будет действовать и в дальнейшем. В дополнение к уже проведенным работам планируется огородить бордюрным камнем островки безопасности и засеять их газонной травой».

Напомним, что с начала августа в Волгограде для предотвращения пробок и обеспечения максимальной пропускной способности было введено круговое движение на Второй продольной магистрали в границах улиц Рокоссовского, Покрышкина и Землячки. Для организации новой схемы движения была произведена укладка асфальтового покрытия общей площадью порядка 1200 квадратных метров, установлено свыше 70 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка.

Разработчики предусмотрели, чтобы схема была предельно понятной для всех участников дорожного движения на данном участке.

Фото: Фото предоставлено мэрией Волгограда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter