СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Садилов: «В этом году завершим первый этап реконструкции аэропорта»

В международном аэропорту Волгограда в этом году будут завершены работы по строительству новой взлетно-посадочной полосы для приема дальнемагистральных самолетов типа Boeing-767 и его модификаций при почти любых погодных условиях. Об этом V1.ru сообщил коммерческий директор аэропорта Волгограда Евгений Садилов.

«Сейчас в рамках реализации федеральной целевой программы развития транспортной составляющей уже идет завершение первого этапа реконструкции нашего аэродрома, – рассказал V1.ru господин Садилов. – Предполагается, что уже к концу этого года мы получим новую взлетно-посадочную полосу 2800 с расчетным типом воздушного судна Boeing-767. В настоящее время мы не можем принимать такие самолеты, так как по действующей полосе у нас есть ограничения по коммерческой загрузке, что, конечно, не интересно заказчикам-туроператорам. Как таковая полоса уже готова. Ее закатали в асфальт, и сейчас ведутся работы по оснащению системами аэронавигации. Завершение работ намечено на октябрь этого года.

Также в этом году намечено снизить категорию метеоминимума аэропорта с имеющейся сейчас первой категории по классификации IKAO до второй. Это очень актуально для нашего региона и позволит нам решить проблему с туманом, который очень часто вносит свои коррективы в нашу работу и деятельность. По первой категории у нас минимальная видимость установлена в 60 метров по вертикали и 800 метров по горизонтали. Вторая же категория даст нам возможность работать до 400 метров видимости по горизонтали, что уже в два раза увеличит наши возможности.

С 2016 года в аэропорту Волгограда начнется второй этап реконструкции, в рамках которого запланировано строительство перрона и магистрально-рулежных дорожек, а также полное обновление мест стоянок воздушных судов. Будем заниматься и дополнительным техническим оснащением для получения уже третьей, самой наименьшей категории метеоминимума. Насколько я знаю, третья категория метеоминимума присвоена в Российской Федерации только в аэропортах московского авиаузла и Санкт-Петербурга и больше нигде. Рассчитываем, что к ним присоединится и аэропорт Волгограда».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter