СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Волгоградский перевозчик отстоял в арбитраже право на свой маршрут

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Волгоградской области об отказе в удовлетворении требований комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области о расторжении договора с индивидуальным предпринимателем, занимающимся пассажирскими перевозчиками.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, 8 мая 2013 года Министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и индивидуальный предприниматель Садчиков заключили договор на организацию обслуживания населения на автобусных маршрутах регулярных перевозок в Волгоградской области сроком на пять лет – по 17 мая 2018 года. Согласно условиям договора, перевозчик принял на себя обязательство по организации перевозки пассажиров на автобусном маршруте №211 от расположенной в райцентре Городища улице 8-го Гвардейского корпуса до кардиоцентра в Волгограде. 11 сентября 2014 года в ходе проверки управлением государственного автодорожного надзора по Волгоградской области было установлено, что принадлежащие предпринимателю Садчикову транспортные средства не останавливались на остановке «кардиоцентр Волгограда» в часы, указанные в маршруте.

9 октября 2014 года комитет письменно обратился к предпринимателю с требованием в трехдневный срок организовать перевозку. Отсутствие ответа послужило поводом для обращения в суд с иском о расторжении договора. Изучив материалы дела, суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований. Из представленных суду документов следовало, что управлением автодорожного надзора 4, 11, 18 и 25 сентября 2014 года в Волжском, Волгограде и Ленинске проводились рейдовые мероприятия по проверке транспортных средств в процессе их эксплуатации. При этом ни в маршрутных листах, ни в распоряжении ведомства не указывались ни место проведения проверки, ни основание для ее проведения. Кроме того, в представленных управлением маршрутных листах не зафиксирован факт отсутствия транспортных средств по маршруту №211.

В свою очередь предпринимателем Садчиковым были представлены путевые листы, свидетельствующие о том, что 11 и 25 сентября 2014 года маршрутные такси выезжали на маршрут, водители проходили медицинский осмотр и были допущены к управлению транспортными средствами. Таким образом, суд пришел к выводу, что истец не доказал наличие предусмотренных договором оснований для расторжения договора. Решение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter