28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Под Волгоградом подростки работали без согласия органов опеки

Поделиться

В Волгоградской области прокуратура Суровикинского района пресекла нарушения трудовых прав несовершеннолетних.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки было установлено, что 1 июня 2015 года главой администрации Ближнеосиновского сельского поселения Суровикинского района Волгоградской области с несовершеннолетними заключены срочные трудовые договоры на срок до 30 июня 2015 года.

При этом в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающих, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный локальным правовым актом, пунктом 3.1. указанных трудовых договоров определено, что работодатель обязан оплачивать работу в сумме 5965 рублей один раз в месяц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, вопреки требованиям статьи 63 ТК РФ трудовые договоры с 14-летними подростками заключены без согласия органа опеки и попечительства.

В целях недопущения впредь подобных нарушений прокуратурой района в адрес администрации поселения внесено представление. 6 августа 2015 года глава поселения по инициативе прокуратуры Государственной инспекцией труда в области привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...