СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Волгограде организация полгода незаконно оказывала услуги теплоснабжения

В Волгограде на основании прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Теплоцентраль» деятельности по выработке и реализации тепловой энергии без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки было установлено, что у ООО «Теплоцентраль» с ТСЖ ВСК «На Таращанцев» заключен договор поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные жилые дома. За период деятельности с декабря 2014 года по июнь 2015 года на расчетный счет ООО «Теплоцентраль» за поставленную тепловую энергию перечислено более шести миллионов рублей.

При этом котельные ООО «Теплоцентраль», вырабатывающие тепло на основе сгорания газа (в том числе их системы газопотребления), относятся к объектам, эксплуатация которых подлежит лицензированию. Вместе с тем проверка показала, что у юридического лица лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов отсутствует.

Таким образом, в результате незаконной предпринимательской деятельности обществом получен доход в особо крупном размере.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственным управлением УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter