СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области создана мобильная группа для тушения пожаров

Сводная мобильная группа для тушения природных пожаров создана в Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, за минувшие выходные пожарные подразделения региона тушили до 100 загораний сухой растительности. При этом некоторые загорания при сильных порывах ветра разрастались на большие территории и создавали угрозу как лесным массивам, так и населенным пунктам.

В период с 13 по 16 августа на территории региона произошло несколько крупных природных пожаров. 14 августа в Среднеахтубинском районе Волгоградской области в районе населенного пункта Новенький около 15:00 произошло возгорание подстилки лесных насаждений. Пожарным подразделениям уже к вечеру удалось остановить огонь и не допустить его распространения в природном заповеднике. Площадь, пройденная огнем, составила около 18 гектаров смешанного леса.

16 августа около 12:00 в Иловлинском районе Волгоградской области в семи километрах от хутора Фастов на территории садового общества «Донник» загорелась сухая трава. Под воздействием порывов ветра горение получило распространение и огонь перекинулся на хозяйственные постройки и дачные домики. В кратчайшие сроки к месту пожара прибыли пожарные расчеты 65-й и 38-й пожарных частей. Из-за отсутствия качественной опашки дачного общества огонь далее перекинулся на сухостой и начал стремительно распространяться, создалась реальная угроза хутору Варламов. К месту природного пожара прибыли дополнительные силы шестого отряда ФПС по Волгоградской области, сводных мобильных групп, добровольных формирований, пожарных расчетов военной части 92921. Благодаря слаженным действиям всех задействованных сил и средств удалось не допустить распространения огня на жилые дома и объекты инфраструктуры населенного пункта Варламов и ликвидировать пожар около 19:00 того же дня.

Причиной возникновения пожаров по-прежнему является человеческий фактор, а если точнее, то безответственное отношение к элементарным требованиям пожарной безопасности и отсутствие желание их выполнять у самих граждан. Описанные выше случаи стали наглядным примером такой беспечности.

В связи со складывающейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям Волгограда и области строго соблюдать требования пожарной безопасности, в особенности исключить розжиг костров, пал сухой растительности и мусора. Помните, что именно такое пренебрежительное отношение к требованиям пожарной безопасности чаще всего становится причиной бесконтрольного разгула огненной стихии. Будьте предельно осторожны! В случае пожара звоните по телефону 101 или по единому телефону вызова экстренных служб 112.

 

Фото: Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter