СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Красный Октябрь» продолжает модернизацию металлургического оборудования

Поделиться

Принятая на АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"» политика в области качества предусматривает модернизацию действующего комплекса оборудования, а сопутствующей идеей является обеспечение экологически безопасного производства. В настоящее время на завершающих стадиях находятся несколько крупных проектов по вводу в строй высокотехнологичного металлургического оборудования.

Как сообщили V1.ru в отделе по связям с общественностью АО «ВМК "Красный Октябрь"», в копровом цехе предприятия на третий квартал 2015 года запланирован запуск пресс-ножниц Metso LINDEMANN (Германия), что позволит повысить насыпную плотность лома, производительность печного оборудования, создать условия для более экономичных плавок. С вводом в строй пяти сухих механических насосов итальянской фирмы DANIELI (Италия) на установке вакуумирования стали в электросталеплавильном цехе №2 сократятся временные и материальные затраты при производстве жидкой стали. Итальянские механические насосы эффективны и экологичны, уменьшают длительность вакуумной обработки металла. Специалисты цеха смогут маневрировать степенью набора вакуума, используя все пять сухих насосов или только несколько из них в зависимости от глубины набора вакуума. Благодаря современной схеме улавливания пыли и сухим фильтрам будет обеспечена высокая степень безопасности оборудования для работников и окружающей среды.

На «Красном Октябре» не так давно завершен монтаж закалочного комплекса BOSIO (Словения) в цехе отделки металлопроката. Современная линия оборудования представляет собой комплекс из двух термических печей с выкатным подом и закалочного бака. На базе данного комплекса осуществляется операция термоулучшения, в результате которой металлопрокат приобретает необходимые механические свойства без дополнительной термообработки на предприятии заказчика. В цехе отделки металлопроката уже проведено более ста операций закалки сортового проката на новом оборудовании. Этап опытного освоения технологии термоулучшения прошли некоторые легированные марки стали. Более тысячи тонн металлопроката с улучшенными свойствами отправлено потребителям. В цехе продолжается освоение технологий термоулучшения проката других легированных и высоколегированных марок стали и сплавов. Параллельно в подразделении идут работы по вводу в строй печи низкотемпературного отжига и двух печей с принудительным охлаждением BOSIO.

Гидравлические пресс-ножницы фирмы LINDEMANN – лучшее оборудование своего класса в переработке легкого и тяжеловесного лома, обладающее высокой степенью производительности и надежности. На пресс-ножницах осуществляется резка металлолома толщиной до 30 см. Немецкое оборудование также отличается компактностью, низким энергопотреблением и минимальными затратами на содержание и обслуживание. Кроме того, пресс-ножницы осуществляют прессовку металла, за счет чего лом очищается от налета, грязи и ржавчины. Данная операция снижает угар при выплавке стали и способствует экономии энергоресурсов.

Фото: Фото АО «ВМК "Красный Октябрь"»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter