V1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Волгограде

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

768мм 86%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

УК «Зенит» не удалось опротестовать в суде отказ в лицензии

Лицензированной управляющей компании ООО «Управляющая компания «Зенит»» не удалось обжаловать в арбитражном суде Волгоградской области полученный в апреле отказ Госжилнадзора в предоставлении лицензии на управление многоквартирными домами из-за неуказанного на сайте компании года постройки жилого дома.

Как сообщил V1.ru директор УК «Зенит» Павел Мозговенко, в апреле текущего года лицензионной комиссией Волгоградской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами управляющей компании было отказано в предоставлении лицензии. Поводом к этому стали незначительные нарушения в раскрытии информации. Так, на сайте компании вместо года постройки многоквартирного жилого дома был указан год его сдачи в эксплуатацию. Исправив недочеты, компания вновь обратилась за выдачей, и по единогласному решению 15 членов комиссии, ООО «Управляющая компания «Зенит»» 14 мая получила лицензию на управление многоквартирными домами за №034-00035.

Тем не менее, компания обратилась с иском в арбитражный суд Волгоградской области с иском к инспекции Госжилнадзора Волгоградской области и лицензионной комиссии Волгоградской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, в котором просила признать решение лицензионной комиссии и приказ Госжилнадзора незаконными и недействительными.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе инспекции Государственного жилищного надзора Волгоградской области, 18 августа судом было принято решение по данному спору, в котором суд установил отсутствие каких-либо нарушений, допущенных при проведении проверки со стороны инспекции и отказал в удовлетворении требований управляющей компании в полном объеме. Указанное решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде. По словам господина Мозговенко, учитывая, что управляющая компания еще в мае получила лицензию и продолжает в полном объеме осуществлять свою деятельность по управлению многоквартирными домами, обжаловать решение арбитражного суда скорее всего нет необходимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем