31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде направлено в суд дело о незаконном алкоголе

Поделиться

Двое уроженцев Северной Осетии пойдут под суд за незаконное предпринимательство и неправомерное использование торгового знака.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, уголовное дело в отношении двоих уроженцев РСО-Алания возбуждено после пресечения их деятельности, в результате которой кроме вреда интеллектуальной собственности, мог быть нанесен вред здоровью волгоградцев.

По информации полицейских мужчины в декабре 2013 года сделали заказ на поставку партии контрафактного алкоголя с этикетками различных торговых марок из республик Северного Кавказа. Реализацию алкогольной продукции мужчины планировали провести на территории Волгоградской области, для чего организовали работу по поиску клиентов.

К этому моменту к пресечению незаконного предпринимательства подключились оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону. Один из сотрудников выступил в роли заказчика крупной партии алкогольной продукции на сумму около 2,8 миллиона рублей.

Спустя десять дней партия алкоголя прибыла в Волгоградскую область, и мошенники назначили «клиенту» встречу. В одном из кафе Дзержинского района во время встречи предприниматели были задержаны сотрудниками полиции. У них были изъяты 42 240 бутылок спиртосодержащей жидкости с этикетками известных торговых марок. По подсчетам специалистов, ущерб правообладателям составил более 8 млн 300 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело расследовано и с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...