31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Волгоградский перевозчик может оказаться за решеткой

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту оказания услуг перевозки, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе одного из рейдов, проводимых инспекторами технического надзора отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду, в Красноармейском районе была остановлена автомашина «Газель» – маршрутное такси регулярного маршрута №83, водитель которой осуществлял перевозку пассажиров.

При осмотре состояния машины инспекторы обнаружили наличие в салоне маршрутки незаконно установленных посадочных мест для перевозки пассажиров сверх установленной нормы для данного автомобиля. При этом выяснилось, что подобная неисправность ранее уже выявлялась, перевозчику выносилось соответствующее предписание, однако мер по устранению неисправности им принято не было.

Теперь собственнику транспортного средства кроме штрафа, грозит возбуждение уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Санкция по статье 238 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...