СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Явка на довыборах в Волгоградскую облдуму выросла до 17,64%

По состоянию на 15:34 воскресенья, 13 сентября, на довыборах в Волгоградскую областную думу проголосовало 19 568 человек, или 17,64% от всего числа избирателей.

Данных о количестве проголосовавших на довыборах в Волгоградскую городскую думу пока нет.

Как сообщили V1.ru в избирательной комиссии Волгоградской области, явка является невысокой, но такой результат является для облизбиркома ожидаемым.

«Прежде всего это обусловлено тем, что это дополнительные выборы, которые проводятся лишь по одному из 16 одномандатных округов, – пояснил V1.ru заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц. – Естественно, в условиях более крупных выборов и агитация проводится партиями на порядок активнее, и освещение в СМИ этих кампаний более существенное. Поэтому мы не ждали, что явка будет очень высокой. Я бы отметил такую особенность: там, где одновременно проходят местные выборы, там явка гораздо выше. Например, Котельниковский район – он по явке лидер».

Сегодня в облизбирком поступило 10 жалоб и обращений. Они еще рассматриваются, однако серьезных нарушений пока не зафиксировано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter