25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

17 сен 2015 в 13:19

«Более низкие показатели у Волгограда из-за большого объема потребления населением – почти 300 литров на человека в сутки, что может говорить о нерациональном использовании" А Вам, уважаемый г-н Дайомн не приходило в голову, что в Волгограде всё лето температура воздуха от 30 до 40 градусов в тени? Может быть, поэтому её "потребляют" больше, чем там, где +30 - "аномальная жара"?

М.В.
17 сен 2015 в 13:36

Водичка - это высокодоходный бизнес. Например, для показателя «ПАВ (поверхностно активные вещества), мг/л» гигиенический норматив питьевой воды составляет – 0,5, а критерий существенного ухудшения – 1,5, (т.е. водоснабжающая организация ничем не рискует при поставке питьевой воды в пределах от 0 до 1,49 мг/л), а Адм. Волгограда по этому показателю установило норматив для сточных вод – 0,41. (?!). Если следовать логике Администрации Волгограда, предприятия города, получив питьевую воду (вносят плату за воду), должны её дополнительно очистить (понести дополнительные расходы) и сбросить в канализацию чище питьевой (при этом заплатить ещё и за отвод сточных вод) (?!), а при превышение ПДК заплатить штрафные санкции за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительно за негативное воздействие на работу централизованных систем водоотведения. Т.е., при поставке питьевой воды потребителям, Адм. создала для КОММЕРЧЕСКОЙ организации ГАРАНТИРОВАННЫЙ заработок в виде штрафных санкций!

М.В.
17 сен 2015 в 13:44

Причём из 22-х показателей для сточной воды 18 (!???) жёстче, чем для питьевой! Представьте какое поле для "заработка"! А если учесть, что анализ делает своя ведомственная лаборатория... Прав был один товарищ, который предлагал перед выдвижением в депутаты проверять соискателя в тех же инстанциях, что и водителей!

я и снова я
19 сен 2015 в 23:11

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СООБЩИЛИ НА САЙТЕ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ВОДЫ НА ВСЕ ВЫХОДНЫЕ ?????????????? НА ДРУГОМ САЙТЕ БЫЛО НАПИСАНО !!!!!!!! Волгоград, 17 сентября - АиФ-Волгоград.

Три района Волгограда в ближайшие выходные, 19 и 20 сентября, останутся без воды.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городской администрации, водоснабжение будет приостановлено в домах Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Дзержинского районов, и кроме того – в поселке Городище Волгоградской области. Отключение запланировано на 00.00 19 сентября, подать воду обещают к 12.00 20 сентября.

В указанное время, как уточнили в мэрии, будет проводиться планово-предупредительный ремонт на водопроводных очистных сооружениях «Северные» и насосной станции «Олимпийская».

НАСУЩНЫЕ ТЕМЫ ОСВЕЩАТЬ НАДО ...