26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Школьник из Урюпинска заминировал дом в Петров Вале

Поделиться

15-летний ученик девятого класса одной из школ Урюпинского района задержан за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 16 сентября 2015 года на телефон жительницы города Петров Вал Камышинского района позвонил неизвестный и сообщил, что в подъезде жилого дома заложено взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты-взрывотехники, следственно-оперативная группа отдела полиции, а также кинологи со служебно-разыскными собаками. После тщательного обследования пятиэтажного семидесятиквартирного дома взрывных веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе проведенных полицейскими совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ мероприятий личность звонившего была установлена. Им оказался 15-летний учащийся девятого класса общеобразовательной школы из Урюпинского района. Свой поступок он объяснил желанием пошутить.

С нарушителем проведена беседа инспекторами по делам несовершеннолетних, он будет поставлен на профилактический учет. В случае совершения повторного правонарушения он будет помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области.

Родители подростка привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Им также предстоит возместить расходы, связанные с задействованием по ложному сообщению сил и средств экстренных служб.

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...