26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

За выходные возбуждены дела на пятерых любителей выпить за рулем

Поделиться

Сразу пятеро жителей Волгоградской области были в минувшие выходные уличены инспекторами ДПС в нетрезвом вождении. На каждого из них возбуждено уголовное дело.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в городе Жирновск по улице Ломоносова для проверки документов был остановлен автомобиль Mazda. За рулем в нетрезвом состоянии находился 21-летний местный житель. В ходе проверки по базам данных было установлено, что в мае текущего года за аналогичное нарушение молодой человек уже был лишен права управлять транспортным средством сроком на 18 месяцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В городе Калач-на-Дону инспекторы ДПС задержали 33-летнего неработающего волгоградца, который управлял автомобилем Chevrolet Lanos в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснили полицейские, в марте 2015 года нарушитель был лишен прав управлять транспортным средством сроком на 18 месяцев, с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В городе Фролово по улице Набережной дорожные полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2107. За рулем с явными признаками алкогольного опьянения находился 28-летний житель рабочего поселка Новониколаевский. По результатам проверки было установлено, в 2013 году за аналогичное нарушение молодой человек привлекался к административной ответственности.

В селе Коростино Котовского района сотрудники ДПС за управление автомобилем Daewoo Nexia в состоянии алкогольного опьянения задержали 38-летнего местного жителя, в отношении которого в июне текущего года был составлен административный протокол за подобное нарушение.

В городе Михайловка сотрудники областного батального ДПС задержали 24-летнего жителя хутора Сенной, который управлял своим автомобилем ВАЗ-21053 в нетрезвом состоянии. При проверке по базам данных было установлено, что молодой человек в марте текущего года был лишен водительских прав за аналогичное нарушение.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 264 УК РФ. Им грозит наказание от крупного денежного штрафа либо лишения свободы сроком до двух лет.

С 1 июля 2015 года вступил в законную силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...