25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия не виновата, фонтан сам пришел!

Поделиться

В Волгограде утонул мальчик. Утонул не в реке, не в песчаном карьере, как часто случалось ранее, лет 20 назад. Утонул посредине города, на глазах десятков людей, в новом, только что открытом фонтане. Самое удивительное в этой истории то, что фонтана как бы нет. По бумагам администрация Волгограда только-только определила победителя конкурса на проектирование и строительство этого фонтана смерти (фирма «АСТИ Альфа») и даже еще не успела заключить договор. Тем не менее несуществующий волгоградский фонтан уже начал собирать жизни горожан…

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Погибший мальчик вместе с такими же, как он, сорванцами плескался в бассейне в воскресенье. В Интернете есть видео, на котором девочки рассказывают, как все было: мальчишки играли в бассейне фонтана, вдруг одного из них потянуло вниз. У большинства из тех, кто читает эти строки, есть свои дети. Они удивительны, непоседливы, они наша жизнь и надежда. У одной отдельно взятой семьи вчера эту жизнь отняли.

Я не великий литератор, но вопросы «кто виноват» и «что делать» хочется произнести вслух. Мэрия Волгограда любит отчитываться о своей активной борьбе с незаконно установленными киосками. А тут незаконно стоял целый фонтан. И как бы его никто не видел. Ни районные власти, не городские, ни областные. Видели! Мало того, сами же его с пафосом открывали ко Дню города. Торжественно перерезали ленточку заместитель главы Волгограда Владлен Колесников, заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, глава администрации Краснооктябрьского района Виктор Швыдкий и ряд чиновников калибром поменьше.

Открытие фонтана

Открытие фонтана

Поделиться

Этот фонтан вообще странная вещь. Ну, посудите сами: деньги на фонтан в бюджете есть, проводится конкурс на его проектирование и постройку. Но еще до проведения всех процедур, до заключения контракта, до перечисления денег строителям вдруг как-то сам по себе фонтан появляется в центре Краснооктябрьского района. Как? Бесстрашные городские чиновники уж должны знать, что губернатор лично проезжает мимо этого места каждый день с работы и на работу. А ну как спросит! Однако, несмотря ни на что, фонтан был сооружен, без всяких разрешений, проектов и согласований. Поэтому и случилось то, что случилось: в фонтане не была установлена решетка на отверстии технологического слива. В нее и затянуло мальчика. Если бы строительство фонтана велось по закону, а не по типу лишь бы отрапортовать начальству об открытии к празднику, уж кто-нибудь из многочисленной комиссии обратил бы внимание на это факт.

Сегодня вместо того, что бы признать свою вину, на коленях попросить прощения у матери погибшего мальчика, городские власти открыто заявляют: мы ни при чем!!! Это был самострой. Сами поставили фонтан какие-то люди. Позиция мэрии напоминает мне фразу девушки легкого поведения из знаменитого советского фильма: «Не виноватая я, он сам пришел...»

Кто-то скажет, ну случилось, ну вот так! Раз в год и палка стреляет. Увы и ах. В Волгограде это система! Мало кто уже помнит, но абсолютно идентичная ситуация имела место быть в 2014 году. Тогда, спеша отметить годовщину Победы, городские власти 8 мая провели конкурс, а 9 мая уже открыли (!!!) фонтан на площади Советской Ворошиловского района. То есть, как и в случае с фонтаном в Краснооктябрьском районе, его сначала построили, а уж потом провели конкурс. Кстати, строила ворошиловский фонтан та же фирма, «АСТИ Альфа», которая с завидным постоянством выигрывает все конкурсы городской администрации на аналогичные работы. Тогда никто не погиб. Вероятно, потому, что вскоре после 9 мая, то есть после открытия, фонтан... разрушили. И на его месте поставили новый, сухой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем это вторая за последнее время смерть в Краснооктябрьском районе Волгограда. Около месяца назад на неком празднике, проходившем на местном пляже с участием полуголых девиц и городских чиновников, утонул один из гостей – мужчина средних лет. Тот праздник открывал лично глава Волгограда Андрей Косолапов.

Фото: Фото предоставлено сайтом «Живой Волгоград» Life34.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...