24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Арьков: «Если Чунаков порядочный человек, то он должен подать в отставку»

Поделиться

Поделиться

Известный волгоградский политолог Виталий Арьков уверен, что гибель мальчика в ставшем скандально известном фонтане Краснооктябрьского района обязана стать поводом к добровольному сложению полномочий главы администрации Волгограда или к его принудительной отставке.

«Следственным органам еще только предстоит установить степень вины в случившейся вчера в Волгограде трагедии подрядной организации или организаций, а также чиновников администрации Краснооктябрьского района и его главы Виктора Швыдкого, который, по информации осведомленных источников, активно лоббировал возведение фонтана при реконструкции парка, выполнение работ конкретными компаниями и по неизвестным пока причинам затягивал процесс проведения муниципального конкурса по определению подрядчика, хотя работы де-факто уже велись, – сообщил V1.ru господин Арьков. – Появившееся сообщение о проведении мэрией инспекции всех объектов, ранее возведенных в городе компанией-подрядчиком, помимо обоснования этого необходимостью избежать повторения трагедии, предположу, имеет своей целью переложить именно на подрядную организацию всю полноту ответственности за случившееся. То есть сделать ее пресловутым "стрелочником".

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако сразу возникает несколько неприятных для городских властей вопросов. Во-первых, если объект был принят от подрядчика, то почему он был принят с очевидными конструктивными нарушениями, которые и привели к гибели ребенка? Какое ведомство и кто конкретно из чиновников визировал соответствующие документы? Во-вторых, если объект не был принят, то есть фактически подрядная организация еще продолжала проводить монтажные работы, кем из чиновников было отдано распоряжение о запуске фонтана в эксплуатацию?

Впрочем, факт присутствия на торжественном открытии фонтана главы Волгограда Андрея Косолапова и его первого заместителя Владлена Колесникова может свидетельствовать о том, что объект был все-таки был принят у подрядчика. Или же сити-менеджер Александр Чунаков ввел их в заблуждение? Ведь на фоне того громкого скандала с возведением фонтана он был обязан узнать все о нем досконально. Знал и молчал? Не знал – тогда вопрос об уровне компетенции Чунакова и соответствии его занимаемой должности.

Очевидно, что господин Чунаков как минимум должен подать в отставку – если он порядочный человек, то сделает это сам. Если нет – господин Косолапов должен собрать Волгоградскую городскую думу на экстренное заседание и, согласно уставу, прекратить полномочия нынешнего сити-менеджера досрочно.

Если же Косолапов и другие городские депутаты сделают вид, что ничего не произошло, отправить сити-менеджера в отставку, используя все возможные рычаги, должен губернатор Андрей Бочаров. Своим распоряжением или принудив (именно принудив, а не попросив) к этому депутатов Волгоградской городской думы. Если они заартачатся, то запустить процесс роспуска уже самого городского собрания. Ну а если же и губернатор сделает вид, что ничего не произошло и все это будет происходить на фоне послушного молчания депутатов регионального заксобрания, то вера волгоградцев в местные власти будет окончательно и бесповоротно утрачена».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...