27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Велодорожки в парке 70 Лет Победы строили по схемам, аналогичным фонтану

Поделиться

Поделиться

Не только строительство ставшего трагически известным фонтана «Земной шар» велось по сомнительным контрактам. Как минимум еще и возведение велодорожек в парке 70 Лет Победы Краснооктябрьского района Волгограда осуществлялось по заключенным задним числом электронным аукционам.

Как сообщает V1.ru, к таким выводам пришел известный волгоградский активист ОНФ Эдгар Петросян, проанализировавший даты электронных аукционов на выполнение работ по устройству велосипедных дорожек на территории объекта озеленения общего пользования парка 70 Лет Победы, проведенных департаментом экономического развития администрации Волгограда по заказу муниципального бюджетного учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К слову, именно на обустройство велодорожек, согласно открытым данным по госзакупкам, должно быть освоено четыре миллиона 663 тысячи 760 рублей и 40 копеек. Примечательно и то, что по закону контракты, превышающие по стоимости три миллиона рублей, централизованно проходят только через комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области. Но данную закупку в администрации Волгограда разбили на две части, скорее всего, чтобы «обойти» областной комитет.

«Напомню, 9 сентября первый заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков выложил в социальные сети фотографии, сделанные им в парке 70 Лет Победы», – сообщил V1.ru Эдгар Петросян. – На этих фотографиях отчетливо видно, что работы по возведению велодорожек в парке находятся совершенно не в начальной стадии».

При этом, согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, именно 9 сентября между МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда» в лице директора Ольги Лемякиной и был заключен контракт №58/15 на выполнение работ по устройству велосипедных дорожек на территории объекта озеленения общего пользования парка 70 Лет Победы (1 часть) с ООО «ГрандСтрой» и контракт №60/15 на выполнение работ по устройству велосипедных дорожек на территории объекта озеленения общего пользования парка 70 Лет Победы (2 часть) с ООО «Альянс-АСК».

Несмотря на то, что контракты были заключены с разными юридическими лицами, сумма каждого из контрактов оказалась одинакова и составила два миллиона 331 тысячу 880 рублей и 20 копеек. Кроме того, в подписанных директором МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда» Ольгой Лемякиной документах технические задания к обоим аукционам практически тождественны, и не указывается, как именно два юридических лица должны «в течение 14 календарных дней со дня заключения контракта» выполнять одинаковые виды работ на одну и ту же сумму и в одном и том же парке.

«Мы, конечно, можем предположить, что как заказчик в лице МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда», так и обе фирмы-подрядчика действовали исключительно в полном соответствии с буквой и духом закона, – рассуждает господин Петросян. – Но тогда получается, что только подписавшие контракт подрядчики буквально кинулись строить велодорожки в парке 70 Лет Победы. Причем они добились столь значимых трудовых успехов, что еще засветло столь глобальный результат их труда смог запечатлеть на фотокамеру Алексей Волоцков. Но предполагаю, что существует очень высокая вероятность и того, что стройка велодорожек, как и в случае с фонтаном «Земной шар», была начата еще до заключения контрактов, то есть без конкурса, на основании устных договоренностей с гарантией последующей победы на аукционе».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Алексея Волоцкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...