28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Михаил Серенко: «В Волгоградском ОНФ пытаются сместить сопредседателя»

Поделиться

Поделиться

О том что попытка свержения с поста сопредседателя Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта якобы предпринята в отношении свежеизбранного председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе, V1.ru сообщил известный волгоградский публицист Михаил Серенко.

«По официально неподтвержденной, но широко разошедшейся в определенных кругах информации, поводом для ее отставки должно было стать как раз участие в работе общественной палаты, – сообщил V1.ru господин Серенко. – По информации от моего источника, пожелавшего остаться неизвестным, к Татьяне Гензе с просьбой добровольно сложить полномочия обратился другой сопредседатель, старейшина местного ОНФ Юрий Староватых. Свою просьбу он якобы аргументировал тем, что, согласившись возглавить общественную палату, Татьяна Гензе, стала как бы работать на губернатора, что не совсем совместимо со статусом сопредседателя ОНФ. Источник не подтвердил информацию, что госпожа Гензе написала такое заявление. Наоборот, он сообщил, что в ОНФ поступило некое гневное послание от имени руководства региона и просьба не заниматься самодеятельностью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако в местном штабе ОНФ не скрывают своей уверенности в скорой отставке Татьяны Гензе, называя в числе ее политических противников значимых в мире ОНФ людей: сопредседателя Юрия Староватых и главу Волгоградского исполкома ОНФ Романа Молдавана. Называют даже возможного ее преемника: председатель Волгоградской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Галина Скоморохова. Не исключается, что госпожа Скоморохова в данной ипостаси может восприниматься как техническая фигура, так как для общественности она ничем особо не известна. Разве что только в свете появившегося недавно сообщения о ее поездке в Китай в составе делегации волгоградских профсоюзов. На организацию и проведение этой командировки из бюджета профсоюзов было потрачено почти полмиллиона рублей. Это, конечно, вызывает вопросы: насколько целесообразно тратить огромные деньги профсоюза учителей на поездку, в которой нет особого практического смысла? Полмиллиона рублей – это месячная заработная плата 50 молодых учителей средней школы.

Другие источники, близкие к исполкому «Единой России», мне подтвердили, что в их ведомстве также наслышаны о неких подковерных войнах в местном ОНФ. Например, не так давно с должности была уволена руководитель пресс-службы – пресс-секретарь исполкома ОНФ. Причиной увольнения, как говорят, стал ее конфликт с председателем исполкома Романом Молдаваном, который хотел иметь на этом месте иного человека, рекомендованного одним из депутатов Государственной думы РФ, под влиянием которого, по мнению ряда волгоградский политэкспертов, находится и сам господин Молдаван. При этом влияние это столь велико, что позволяет некоторым экспертам говорить о фактическом нахождение регионального исполкома ОНФ в политической тени вышеназванного депутата Госдумы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...