20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

У депутатов областной думы предложено отобрать рабочие кабинеты

Поделиться

Поделиться

Один из депутатов Волгоградской областной думы, нередко заявляющий о своей беспрекословной поддержке губернатора, выступил с предложением лишить депутатов рабочих кабинетов.

Согласно предложению, кабинеты должны остаться только у председателей комитетов, а у рядовых депутатов кабинеты предлагается отобрать, а освободившиеся помещения отдать нуждающимся в кабинетах сотрудникам областной администрации.

Наиболее активно против данной инициативы выступили депутаты облдумы Гасан Набиев и Владимир Попов. По мнению последнего, ратовать за лишение депутатов кабинетов могут только люди, абсолютно не знакомые с работой Законодательного собрания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На мой взгляд, это не просто популизм, а целенаправленные действия по ухудшению условий работы депутатов, – сообщил V1.ru господин Попов. – Ранее у нас отобрали служебные машины, что усложнило возможность общения с избирателями. Теперь собираются отобрать кабинеты. Почему это происходит? Я так понимаю, что действующей областной власти дума не нужна. Грамотная, работающая с документами, имеющая для это условия. Мой коллега Набиев правильно заметил, что нас пытаются превратить в кнопконажимателей. Пришел, проголосовал, – свободен! Если это позиция губернатора, то это глубочайшая ошибка. Человек, получается, со всей своей командой не понимает, что такое законодательная власть, насколько важна работа с избирателями, насколько важна обратная связь и принятие своевременных изменений в закон.

Сейчас, кстати, обсуждается введение социального паспорта, в связи с чем предлагается экономить на мерах социальной поддержки, урезать пенсии, выплаты ветеранам труда, другим категориям льготников. Я считаю, что в период кризиса, когда и так ухудшение положения населения идет, инфляция, цены растут, этого делать нельзя. Но чтобы донести свою позицию до коллег, нужно встречаться в думе, на рабочих группах, убеждать. А если отнимут кабинеты, то туда можно будет только ходить на заседания, да и все».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...