20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Волгограде введен мораторий на эвакуацию автомобилей

Поделиться

Поделиться

Начальник УМВД по Волгограду Андрей Сицский заявил о том, что с сегодняшнего дня в Волгограде по его распоряжению введен мораторий на эвакуацию автомобилей, который будет действовать до тех пор, пока ситуация с данной деятельностью не войдет в законное русло.

Данное заявление прозвучало в ходе состоявшегося сегодня планового отчета начальника городской полиции перед депутатами городской думы. Для самого Андрея Сицского мероприятие выдалось крайне непростым: если в прошлый раз он отчитывал депутатов, то сегодня думцы задавали непростые вопросы уже своему вчерашнему критику.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В частности, главный полицейский города так и не смог дать внятный ответ на вопрос о том, каким образом на территории Волгограда появилось более 200 незаконно установленных знаков «Работает эвакуатор».

«Объяснения господина Сицского нас совершенно не устроили, – сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Алексей (Владимирович) Зверев. – Когда ему был задан соответствующий вопрос, господин Сицский сказал, что не знает, как это вышло, и предположил, что, возможно, все дело в недосмотре со стороны кого-то из сотрудников ДПС. После чего последовали дежурные фразы: "мы разберемся", "мы проведем проверку" и так далее. И это объяснения главы городской полиции? Что значит "недосмотрели"? Под их покровительством эвакуируются автомобили! Если недосмотрели, то они, я считаю, должны быть как минимум отстранены от работы с возбуждением уголовного дела».

Парламентарий также добавил, что, по его мнению, в Волгограде создано организованное преступное сообщество, куда входят предприниматели, сотрудники городской администрации и сотрудники ДПС, по сути, занимающееся хищением автомобилей.

Обсуждение отчета начальника УМВД по Волгограду вышло эмоциональным и бурным, в результате чего отведенный на него лимит времени, 15 минут, был превышен втрое.

В конечном итоге депутаты Волгоградской городской думы потребовали от главы городской полиции провести срочное расследование. Через две недели депутатский корпус ждет от Андрея Сицского доклада о результатах данного расследования и принятых мерах «вплоть до возбуждения уголовных дел».

Кроме того, в рамках урегулирования вопроса с эвакуацией автомобилей главе департамента дорожного хозяйства руководством города поручено в срочном порядке демонтировать все незаконные знаки. Уже разработана «справедливая» схема расположения этих знаков, к созданию которой были привлечены представители ОНФ и «Движения автомобилистов России». Ее предполагается утвердить на одном из ближайших заседаний Волгоградской городской думы.

Активист ОНФ, председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян в свою очередь заявил о том, что в результате незаконной деятельности по эвакуации автомобилей ее организаторами была получена прибыль в размере не менее десяти миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Информация о специализирующихся на эвакуации фирмах и их владельцах есть в открытом доступе, – сообщил V1.ru господин Оганесян. – Это ООО "Волгоград знак", которое принадлежит Александру и Андрею Лебедевым, ООО "Спасавто", владельцем которого является Игорь Юрьев, ООО "ВТС-Экспресс", принадлежащее неким Игорю Базаренко и Юрию Балдину. Интересно, что Базаренко – бывший подполковник ГИБДД. Здесь же нужно упомянуть ООО "АСБ-Плюс", собственник Владимир Лавриков. Есть еще ООО "Авто-Плюс", владельцем которого является Владимир Черкасов, которое представляет услуги штрафстоянки. И предприятие "ИП Паньков Александр Владимирович", которое открывает стоянку на Ангарской, около "Бинго"».

По данным Волгоградского регионального отделения ОНФ, незаконные знаки в количестве 220 экземпляров были изготовлены компанией «Вертикаль» по заказу фирм, осуществляющих услуги эвакуации.

«"Вертикаль" – частная компания, деятельность которой направлена на извлечение прибыли, – пояснил господин Оганесян. – К ней никаких претензий нет. Чего не сказать о тех, кто заказывал эти таблички, устанавливал их и координировал эту деятельность. По нашим данным, расследование в этом направлении уже ведется».

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...