23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Нависший над Волгоград смрад приписывают горящим камышам

Поделиться

Два крупных пожара на пустынных территориях в Кировском и Красноармейском районах ликвидируют пожарные подразделения Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в Красноармейском районе Волгограда на улице Лазоревой горел камыш на площади три гектара. В настоящее время возгорание практически ликвидировано. Еще одно возгорание в настоящее время тушат в районе остановки «Восьмая площадка» Кировского района Волгограда, где на свалке горят два гектара мусора глубокого залегания. На месте работают пожарные расчеты, которые пытаются справиться с возгоранием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве не исключили, что дымка, опустившаяся вечером среды, 23 сентября, на Волгоград, стала следствием двух этих крупных пожаров. Тем не менее, специалисты экологической службы города отобрали пробы воздуха для исключения или же подтверждения возможных выбросов с промышленных предприятий Волгограда.

Кроме того, версии возникновения  нависшего почти над всеми районами Волгограда удушливого запаха «большой химии» от камышовых пожаров пока придерживается и первый заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков.

«По многочисленным жалобам, да и я сам на Красном чувствую неприятный запах, я позвонил руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Земцову, все высказал, – сообщает в социальных сетях господин Волоцков. – Только он отзвонился, сказал что экологическая лаборатория города совместно с природоохранной службой провели забор анализа воздуха и к 23-00 смогут точно сказать что происходит в атмосфере города. Одно из предположений – в Красноармейском районе на большой площади горит камыш. В некоторых местах летит много пепла от процесса горения.

Позвонил руководитель оперативного штаба МЧС. С его слов – на границе Красноармейского и кировского района, в районе вторчермета на пяти гектарах горел камыш, два часа назад пожар локализован. Ветер слабый 0.2 метра в секунду. Смог сел на город и медленно уходит в северную сторону. Проверяется информация от жителей что за камышом загорелся один из старых складов Химпрома, но подтверждения пока нет. Оперативная группа сейчас там».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...