СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Пожар в Серафимовичском районе продолжат тушить с вертолетов

Поделиться

Рано утром волгоградские спасатели возобновили работы по тушению очагов возгорания в Серафимовичском районе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области, накануне, в пятницу, вертолёты ЮРЦ МЧС России прекратили работы по ликвидации очагов возгорания в Серафимовичском районе Волгоградской области в связи с наступлением тёмного времени суток в 19:00.

За пятницу вертолётами было произведено 52 сброса воды общей массой 630 тонн.

Ранним утром 26 сентября работа малой винтокрылой авиации возобновилась.

В связи с труднодоступностью очагов горения сотрудникам МЧС, лесного хозяйства, противопожарной службы региона и добровольцам приходится вручную прорубать путь до их местонахождения и ликвидировать при помощи ранцевых огнетушителей и подручных средств.

Спасатели утверждают, что в настоящее время угрозы населённым пунктам нет. Общая площадь открытого горения отдельными очагами составляет около шести га.

Во всех населённых пунктах, расположенных в районе очагов природного пожара, сконцентрирована группировка сил и средств. Данная мера предусмотрена с целью недопущения распространения огня на населённые пункты.

На месте продолжают работать подвижный пункт управления и оперативный штаб регионального главка МЧС России. Всего в ликвидации принимает участие 378 человек и 75 единиц техники, их них от МЧС России 103 человека личного состава и 19 единиц техники.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter