17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Волгоградской области вспыхнул очередной ландшафтный пожар

Поделиться

Очередной ландшафтный пожар тушат пожарные подразделения в Котовском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило в 18:30. В четырех километрах от населенного пункта Нижние Коробки Котовского района Волгоградской области в балке происходит горение травы и кустарника, а также лесной подстилки в хвойном лесу на площади около двух гектаров. Угрозы населенным пунктам нет, подразделения пожарной охраны Котовского района работают на месте возгорания. Погибших и пострадавших нет, информация уточняется. Добавим, что это второй ландшафтный пожар, возникший на территории Волгоградской области в воскресенье.

Кроме того, 28-30 сентября в Урюпинском, Новониколаевском, Нехаевском, Еланском, Киквидзенском, Новоаннинском, Алексеевском, Серафимовичском, Кумылженском, Михайловском, Даниловском, Руднянском, Жирновском, Камышинском, Котовском, Палласовском Николаевском, Старополтавском, Быковском, Фроловском, Ольховском, Иловлинском, Клетском, Калачёвском, Городищенском, Ленинском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Дубовском районах Волгоградской области и г.Волгограде) сохраняется чрезвычайная пожароопасность – пятый класс горимости леса.

На остальной части территории области, ожидается высокая пожароопасность – четвертый класс горимости леса.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озёр (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населённых пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. Источник ЧС – природные пожары.

В связи со сложившейся обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, исключить посещения природных парков и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и другие источники огня, особенно на сухую растительность, исключить выжигание растительности во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий.

Если вы всё же оказались в лесу, помните – причиной пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности. Чтобы избежать пожара в лесу запрещается бросать непотушенные сигареты, спички, особенно на сухую траву, оставлять промасленную ветошь, разводить костры, выжигать сухую растительность. Помните, лучше всего можно сберечь лес – предотвратить его гибель.

В случае возникновения возгорания не оставайтесь в стороне, если есть возможность, примите меры по его ликвидации. Если очаг возгорания достиг больших размеров, вызывайте пожарную охрану по телефону «101» или по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...